Итак. Гостиничный номер, со светом ..опа >. Поставил пыху на камеру + небольшой софтбоксик на неё 10х13 см. Но свет жесткий получился. Давно хочу купить нормальный софтбокс для подобных съёмок, например, 60x60 см и стойку. Несмотря на это, полтинник на дырке 1.8 дал вполне резкую и светлую картинку... Учился ретушировать кожу на этой девочке и интересно кропить. Ещё многому предстоит научиться, но результат вполне, и Анжелика от радости прыгает
Сегодня посетил первое индивидуальное занятие по обработке фотографии в фотошопе. Похожую фотку я уже выкладывал ранее, а вот ещё одна, уже моими стараниями сдобренная. Всего-то 4 часа бессонной ночи, попутно вспоминая, что делал у себя на компе учитель и разбираясь в отрывках собственного конспекта... P.S. На подобную работу, учитель (младая девица) тратит всего 15 минут, чтобы Вы не думали, что это так сложно! Жду конструктивной критики, пожелания и напутствия... P.S. Некс-6+ sel 50 1.8 =)
Фотографии в альбоме «Неразобранное в Май» another.82 на Яндекс.Фотках [more] Что то больно резкий и контрастный объектив для портретов мне показался, при проявке пришлось ползунки кларити и контраст двигать в минус.
Запили своё первое слайд-шоу с подходящих тематических фоточек. Стрелял серией. Кэнонисты думали, что сепаратисты приехали... так я гарно я строчил из нексика сериями. Понравилось =)) Смотреть во весь экран и в высоком (1080 HD) качестве! =)
Это лучше, чем отсутствие резкости и контрастности. В конце концов, при необходимости избавиться от них гораздо легче, чем получить.
Не наверно, а точно. Я уже раньше, как только купил, писал тут, что не понимаю почему нос от него воротил в пользу мануальников Абсолютно согласен.
Результат индивидуального урока №2 по обработке фотографии в фотошопе... Sel 50 1.8 настолько охренительный (простите за мой французский), что я не знаю, какое ещё стекло мне надо для nex-6. У меня 1-3% брака всего по фотографиям. Отдал людям 100 фоточек с проекта полноформатных джипегов (из рав), довольны. У меня теперь планка A99 + Цейс 50, 85 1.4
Результат индивидуального урока по фотошопингу №3. Мне говорят, что такого результат можно достичь в пару кликов, используя пресеты и плагины. Для таких умельцев, я специально в посте выложил raw, чтобы они это продемонстрировали. Пока тишина =)))
Осталось узнать - зачем. Ибо фото похоже в итоге на отвратный 3D рендер. В то время как тут в ветке полно примеров натуральных 3D фото с сабжа, сделанных при съемке, а не методом "обработки под пластмассу".
"обработки под пластмассу" здесь и не пахнет - раз. Второе - я учусь, а где мне применять знания - на заборе что-ли? И третье, по-сути это уже не фотоотпечаток, а искусство =) Мне нравится, людям тоже. Можно ли получить результат лучше пресетами и плагинами? Может и можно, покажите как у вас получится, рав я выложил в посте =)