1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

APS-C Всё о Sony E 50/1.8 OSS (SEL50F18)

Тема в разделе "Объективы для байонета E", создана пользователем diciple, 24 авг 2011.

Метки:
  1. #381 25 апр 2014 в 13:55 | APS-C Всё о Sony E 50/1.8 OSS (SEL50F18) | Страница 20
    Последнее редактирование модератором: 25 апр 2014
  2. А если бленду скрутить заднюю вообще покроет чтоли?

3. #383 25 апр 2014 в 15:24 | APS-C Всё о Sony E 50/1.8 OSS (SEL50F18) | Страница 20
    Последнее редактирование модератором: 25 апр 2014
    Я немного не понял вопроса, я снимал на объектив без бленды, но правда с фильтром. Возможно без него будет получше (немного), не подумал об этом. Но вообще на удивление неплохо покрывает, края в целом не так уж и важны, а 55 пока на полный кадр не предвидеться. Я планирую вместо 50 использовать полнокадровый 85, а с эти решил побаловаться, как он ведет себя при плохом свете.
    Вот уже откадрировал (знаю надо на яндекс заливать, пока доступа нет):
    20140424-DSC00113.jpg

https://www.flickr.com/photos/123944907@N06/14025830573/lightbox/

4. А есть возможность сфотографировать что-нить с резкостью по всему полю в полном размере?

5. Со сценой понятно, настройки какие подойдут? Там F6.3,F8?

6. Да если можно, 3 варианта: открытая, f4 и f8 :)

7. #387 25 апр 2014 в 16:03 | APS-C Всё о Sony E 50/1.8 OSS (SEL50F18) | Страница 20
    Последнее редактирование модератором: 26 апр 2014
  8. Прогулялся сегодня в Ясной Поляне, объектив очень хорош!

9. А мужики то не знают ... Надо бы фото показать.
    [URL="http://[​IMG]

10. #391 28 апр 2014 в 05:38 | APS-C Всё о Sony E 50/1.8 OSS (SEL50F18) | Страница 20
    Последнее редактирование модератором: 28 апр 2014
    Эх, взять второй полтинник, что-ли - чёрный? :mocking: У меня сейчас серебристый полтинник штатником. Хочу 16-70, хочу, 35 1.8. На последней фотосессии был вторым фотографом. Модель на второй фотке (оказалась редкая стервоза) поинтересовалась, а чего это у одного фотографа аппарат большой (Никон 3100 + батблок), а у меня такой маленький. Я решил её потролить и сказал, что это мыльница - женский вариант, помещается в дамскую сумочку. Она хихикнула :pardon:, но видя моё невозмутимое лицо :(, сделалась серьезной. Потом сказала, что нет, не влезет в сумочку =))) на что я сначала отвинтил бленду, чем её удивил, а затем и вовсе снял объектив... Вы бы видели её лицо :eek:. Её - красавицу и снимать на мыльницу!!! Феееее :cool: Показал фотку с экранчика, успокоилась... :rofl:
    ,

Пересматривали фотки после с фотографом :drinks:. Так у него на 50 1.8 на диафрагмах 2.8-4 были промахи и нерезкости по глазам, а у меня... на 1.8 резко почти всё. После этого он как-то стал уважительнее что-ли со мной общаться, относительно сони, а то ж было...

На обработку фоток потратил по 2 минуты на каждую! Первая С1, вторая Фотошоп + плёночный пресет

Бонус. Это камерный джипег, ч/б режим (1 срабатывание затвора), без обработки...

P.S.S. На этих фотках не очень видно, но бокеха на дырке 1.8 божественна, выложу скоро фотки с фотосесий к себе в блог http://varganshik.livejournal.com/

11. Вчера сабж получил. Вещь, конечно. Резкости и правда в избытке прям с открытой и рисунок приятный. Фотал пока только в помещении - бывали промахи АФ, плотно буду юзать на праздники.
    В целом, учитывая цену по акции, объектив просто исключительный.
    ЗЫ Теперь у меня 2 полтоса - сабж и Соня 50/1.4, старший на ФФ теперь живёт всё время, а сабж, похоже, прилипнет к 5Р.

12. Чё за акции, где вы их берёте? Можно в личку... Может ещё что прикуплю себе...

13. Вот здесь

В эту акцию поздновато уже, только если в следующую....

14. Тоже пролетел с этой акцией , какой уровень скидок в акции примерно в процентах от цены сони сторе, если что в личку? Заранее спасибо? Хочу полтос , есть ли смысл ждать августа?

15. Правила не нарушаемые:

16. извиняюсь,но смысл ждать то есть?

17. Есть, скидки по акции хорошие.
    Только лучше не просто ждать, но и сделать все, чтобы вас одобрил ваш куратор.

Поделиться этой страницей