APS-C Всё о Sony E 10-18 F4 OSS (SEL-1018)

Тема в разделе "Объективы для байонета E", создана пользователем DonSergio, 20 дек 2012.

1. #121 16 май 2014 в 19:55 | APS-C Всё о Sony E 10-18 F4 OSS (SEL-1018) | Страница 7
    Последнее редактирование модератором: 16 май 2014
    Насчет горизонтального градиента на небе - там не в полярике дело. Просто яркость неба в пределах такого широкого угла зрения часто бывает объективно неодинакова. Полярик, возможно, лишь усиливает этот эффект, но его первопричина - положение солнца относительно границ кадра.
    Нетренированный глаз этого не фиксирует, поэтому все пособия по пейзажной фотографии рекомендуют как можно шире использовать точечный экспозамер.

2. это я и пытался объяснить Супернеизвестному ;-)

3. Использую на семерке. Положительно нравится.

4. #124 27 май 2014 в 22:26 | APS-C Всё о Sony E 10-18 F4 OSS (SEL-1018) | Страница 7
    Последнее редактирование модератором: 27 май 2014

5. Несколько фоток из Крыма в связке А7 + 10-18/4
    Генуэзская крепость в Судаке

Вид на Судак с крепости

Новый Свет

Оказалось, что у мена на А7 сабж виньетирует не только на 10-11 мм, но и на 18 мм. Последнее было совсем неожиданно. Какова ситуация у других обладателей связки сабжа с А7?

6. #127 2 июн 2014 в 09:26 | APS-C Всё о Sony E 10-18 F4 OSS (SEL-1018) | Страница 7
    Последнее редактирование модератором: 2 июн 2014
    Проблема с виньетированием на 18 мм решается простым демонтажом задней бленды - на тыльной части объектива, где контактная группа, идет пластиковая заглушка о трех саморезах - выкручиваем их, снимаем, убираем с саморезами в пакетик - пакетик в коробку. Виньетирование на 18 мм исчезает. Пример на 18 мм

Спасибо за фотографии. Отличные, качественные, радующие глаз.

7. Это в режиме ФФ снято? Полноразмер бы покрутить...

8. Большое спасибо за совет и оценку фоток. Вашей тоже поставил честный плюс.
    Виньетка на 18 мм. Просто мне казалось, что эта заглушка должна влиять на виньетирование на коротких фокусных, но никак не на 18 мм. Придется ее откручивать, так как от такого суперширика отказываться нельзя. В целом линза меня очень порадовала. Очень жалею, что получил ее после поездки в Италию. Там она была бы незаменима.

9. Да, полноразмер на ФФ. Это без обрезок кадр.

10. Согласен с вами. Линза архитуристическая))) Легкая и широкая)

11. Отлично! А есть ли у Вас полноразмеры на разных фокусных, которые не жалко отдать покрутить. Именно в режиме ФФ, без обрезок. Очень был бы признателен.

12. Сегодня получил объектив -нравится, но та как временно снимаю на 5R ввиду временного отсутствия А7, то полностью оценить возможности не получается.

13. О чем вы таки такое говорите? Линза под кроп и на кропе работает как надо... На фф только сигма 12-24 шире...

14. RulerM

RulerM Куратор раздела Hard'N'Soft
    Команда форума

Симпатии:
    219
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    Да, меня тоже удивляют все эти пробы на А7, ибо максимум о чем народ говорит - это о виньетке. Ну она там ужасна, ессно, и последствия ее на всех тут приведенных снимках с А7 ужасны. НО там же не только виньетка ! Это на кропе стекло клевое, резкое, весьма равномерное, а на FF там с деталями то по краям кадра швах.
    Ну побаловались - да, все понятно, запас у стекла есть, но пользоваться им на полном кадре для КАЧЕСТВЕННЫХ кадров нереально.

15. Подскажите пожалуйста, если этот объектив сравнить с 20f28, картинка на каком объективе интереснее?

16. Я имел ввиду, что снимать на 5R больше не могу, т.к. Отсутствие видоискателя меня выводит. На экранчике 5R на ярком солнце снимаешь в полуслепую. Был бы у нее видоискатель, то цены бы ей не было. Да и автофокус уже не устраивает. Жду когда приедет заказанная А6000. Объектив брал под нее ессессно.

17. RulerM

RulerM Куратор раздела Hard'N'Soft
    Команда форума

Симпатии:
    219
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    А, ну это понятно.
    Да, без ЭВИ на солнце полный швах.

18. И что мешает людям купить внешний ЭВИ....

19. А на кропе виньетирования нет и края резкие? Почему в связке с FF получается такой результат?

Поделиться этой страницей