1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

APS-C Всё о Sony E 10-18 F4 OSS (SEL-1018)

Тема в разделе "Объективы для байонета E", создана пользователем DonSergio, 20 дек 2012.

1. Лично я советую дождаться 16-35/4 FE, на который и я сам нацелился. Его выход уже доподленно предрешен. Он по вся и всем слухам будет цейсом и стабилизированным оптически. Учитювая мелкопиклсельность вашей камеры и её пейзажную направленность путешественника, он скорее всего просто безальтернативен. Вам всё-таки есть на что снимать, а когда знаешь, что нужный обьектив 100 пудов выйдет в течении считаных месяцев, изначально терять деньги на недешевом временном решении, мне кажется неоправданным.

2. Чот по подписям критично отозвавшихся людей их трудно обвинить в колебаниях при покупке нужной им оптики.

3. Кому чё, а кому лишь бы обвинять кого-то или в любом посте видеть обвинения...

Я имел в виду, что с выбором мучаются те, для кого проблема купить всё что угодно. Возможно не все из них пишут, просто сидят, читают форум и мучаются...
    А если нет проблемы с тем, чтобы купить что хочешь, то к чему эти публичные мучения выбора?
    Нужен данный диапазон - покупай и не морочь людям голову. Всё равно выбирать не из чего.
    :)

4. Завидую я вам!
    Захотели купить машину: никого ни о чём не спрашиваете/не интересуетесь мнениями о модели/ни тестдрайва - просто так, понравилась визуально и купили...

5. Да почему не из чего... Есть ворох мануалов на перебиться... Не хочется костыль - да пожалуйста, родной полнокадровый самьянг 14мм, все равно 10-13 на сабже на фф бесполезны

6. Видимо вы правы. Нужно еще мне раз подумать о покупке sel 10-18/4.

7. С покупкой а7 вывесил на продажу кропнутые объективы, но сделав мини тест из окна 10-18 снял его с продажи:).
    Импорт из лайтрума, ничего не делал только применил профиль линзы. Фокусные по порядку 12-13-14-15-16.
    https://yadi.sk/d/__WTP64bZrQrC

8. У него бленда одета криво)

9. Спасибо за совет. Надо будет подсказать другану и опять потестить. Очень удивлен был. когда увидел такие результаты...

10. Не за что, бленда в любом случае будет видна в кадре, просто там в Ваших примерах эта рамка что дает бленда кривая. А так что бы он полностью крыл в диапазоне 12-16 надо ее просто снять.

11. Фотографии в альбоме «Август», автор another.82 на Яндекс.Фотках

[more]

Sony a7 режим ФФ

12. Друган купил А7. Решили испытать как себя поведет 10-18 на полной матрице. Теперь тест был проведен без бленды. Конвертация в родном конвертере, творческий режим СТАНДАРТНЫЙ, оптимизация Д. диапазона АВТО. Результаты здесь.
    http://fotki.yandex.ru/users/den1957x/album/215229/

13. Поддержать тему.
    Режим ФФ, фокусное 14, дырка 7,1

14.  
  15. Не лично к Вам обращаюсь, а вообще;)
    Вот интересно, как часто важны эти самые углы??? Так часто там что-то важное бывает?

16. Наверное на стоках ругаются ( в виде бреда)

17. На портретах вообще не парят, а на пейзажах передний план в мыле не нравится. В частности на приведённом выше снимке, центр внизу устраивает, а мыло в углу на воде - совсем не нравится, потому что это начало диагонали и туда сначала падает взгляд. Ну и вообще как бы мыльные углы -это брак.

18. Углы слабые, факт. Но по мне лучше сейчас 235 (стекло) + 475 (камера) грамм, и быстрым прогулочные шагом километров восемь пройтись. Чем ждать "а может быть потом когда нибудь будет 16-35" - не факт, что с нормальными углами, кстати.

19. Так вот для меня самое интересное как углы с F14?Если такие же, то всё печально, а если норм, то надо брать. Я реже сильнее открываю когда есть передний план.

Поделиться этой страницей