Поснимав последний раз заметил за полтосиком кучу промахов на F/2.8 Вроде бы в ГРИП а мыло. Шевелёнка вряд ли - выдержка 1/250. ББ/ФФ по таблицам нет. У кого какой % брака с ним?
Извините, это как понять? Точка на которую фокусировались оказалась у самого края ГРИП? У меня был минимальный. Где-то 10-15%. Вы бы лучше привели примеры снимков.
У кого на 1.8 не точно бъет, сколько времени проходит между полунажатием и нажатием кнопки спуска затвора. Может объект выходит из ГРИП или ваше тело чуть отклоняется за это время? Еще заметил, что не всегда точно попадает при лампах дневного света или энергосберегающих. А в остальном всегда четко.
Не засекаю. Заметил только, что если несколько раз еще перефокусироваться, он постепенно доводит фокус каждый раз - тогда бьет точнее, но не всегда есть на это время и мажет в основном в дальнем полем, да на ростовых портретах
Если внутри ГРИП мыло, то тут уже БФ/ФФ не причем. Либо все же смаз (не всегда 1/250 от него спасают) или объектив софтит. Но софтить через раз, он не должен. Лучше приведите примеры фотографий.
К сожалению неудачные снимки с прошедшей съёмки удалил, удачный страницей выше в ч/б. Скорей всего вы правы-смаз/тремор рук/модель шевелиться. Ну и камера не эталон по работе АФ хотя ББ/ФФ как сказал выше уменя нет
Я на открытой только серией снимаю - ибо , либо сам сдвинешься, либо модель, на 1-2 м ГРИП единицы сантиметров.
Вот на полностью открытой снял Софтит сильно но я воспользовался этим и сделал обработочку под софт фокус с тонированием Зато какой рисунок
Красиво! На мой чайниковый вкус, композиция на первой фото очень интересная. Но фон провокационный, пестровато получился. И на моем мониторе темно как-то, особенно в глубоком черном, полутона потерялись.
поменяйте тушку) у меня на 290 та же самая фигня была, и с минольтовским полтосом, и с сониным. На 2,2 даже мыльновато было. купил а500 - фотографии резкие на открытой у обоих полтинников) то же самое слышал от многих знакомых
Пока такой возможности нет, поэтому снимаю тем что есть. Иногда бывает что и на открытой резко но редкоДа и привык я уже на 2.8 снимать,правда бокеха уже спокойная,некручёная