Смотря для чего нужен полтос. Сейчас появилось кучу зеленых, которые за неимением ничего лучшего, применяют его для портретов, а еще портретником кличат. Как классический полтос 50/1.7 будет лучше. Разрешение/контраст выше, ну и конструктив небо и земля. Если подбирается объектив для портретов и все, что с ним связано, то 50/1.8 будет лучше.
По-моему 50/1.8 хорош в групповом портрете, в ростовом.Но в классическом грудном(бюстовом )-не нравиться.Идет едва заметное непропорциональное расширение объекта съемки мин. возле центра и к краю больше.Хоть сейчас все чаще встречается портретирование широкоугольными объективами,но это как художественный прием.Классика все же с более длинных фокусов. Пока была только 500-ка- использовал вовсю.Сейчас лежит, к сожалению.Хорошо хоть недорого стОит,так бы дискомфорт пришлось бы убирать его использованием.
Тока, пожалуйста, не кидайте ничем...Хочу спросить, а чем будет отличаться фотография, снятая на кит (с 50mm и f5.6) и на фикс с такой же f5.6?
Комрады, такая проблема есть: За пол года неактивного, аккуратного пользования между линзами насобиралось немного пыли. Она достаточно крупная и её видно невооруженным глазом. Вопрос: Могу ли я отнести его в сервис, чтобы его разобрали, почистили, и если да то это будет выполнено бесплатно (так как это делают с чисткой телефонов, когда под стеклом собирается пыль) или надо будет платить денежку? И ещё. Кто как вообще борется с такой засоряемостью этого обьектива?
посоветую вам забить на это дело - пылинки на качество съёмки не влияют. а вот разборка/сборка могут повлиять
просто могу представить, сколько там пыли через 2-3 года будет, если уже сейчас такое количество. Поэтому надеюсь что это поправимо
Ничего не делаю Аккуратно ношу на тушке. Храню в кофре. Меняю обьективы ооочень редко. за все время раза 3-4 его снимал. Перед каждым пользованием сдуваю грушей пыль и прохожусь кисточкой по всей камере.
Погодите делать поспешные выводы. Наверняка у вас экземпляр не плохой попался. Думаю я далеко не один, кто видит под стеклом пыль и мелкие ворсинки.
только что специально взял и посмотрел. под стеклом ни единой пылинки. на передней линзе есть, но не под ней. мне просто читстить лень)