Подскажите, кто знает или понимает, как будет вести себя этот объектив на тушке a290 при съемке спектаклей в театре. Нужен объектив для съемки спектаклей, чтобы получать снимки приемлемого качества, для печати в газетах, размещении на тв, в интернете, и для использования фотографий на афишах. Подойдет этот полтинник? Спасибо.
для этих целей наверное лучше все же 35/1.8 Будут вот такие фото (снимал вплотную к сцене, вспышка в потолок) на 50мм будет примерно половина этого кадра, если снять вертикально
вы собираетесь прямо со сцены снимать? это фикс, и ФР = 75 мм, придецца очень сильно старацца что бы поймать момент. если света много то на 290 будет в принципе не плохо вести. но с учетом того что в 290 фокус слабенький а полтос 1.8 по словам человека который тестировал его - он самый медленный, то в сумме получим не очень быстрый фокус и низкие рабочие исо у 290. в общем фигня получицца вспышка нужна будет в любом случае
простой, медленны по сравнению с чем? по мне так он ничуть не медленнее 35 и 85 из той же серии. А вот ИК подсветка от вспышки явно не помешает.
да я сам не знаю я лишь на тестера сослался , вроде говорят что это самый медленный полтос. у меня была 85 2.8, этот объектив раза в 2 медленнее чем самый медленный полтос
а отверточные они шустрее, чем дешевые моторные у меня минолта 135/2.8 намного шустрее, чем 35/1.8 фокусируется.
Посмотрел весь ваш альбом. Хорошие снимки. А на какой чувствительности Вы снимали? Меня всё таки 35 не совсем устраивает. Мне его не так просто купить во-первых, а во-вторых мне нужны будут чуть более крупные планы, чем на ваших фотографиях. И ещё один важный момент, что вспышку во время спектакля использовать мне не разрешат. ISO смогу максимум выставить 800, если больше - шум делать снимок пригодным для гораздо меньшего круга применения. Поэтому и спрашиваю имеет ли смысл его покупать или продолжать снимать китовым 18-55?
если свет на сцене будет такой же как счас в зале, то скорее всего будет много брака, и долго придеца в редакторе вытаскивать снимки. говорю как владелец а200+ полтос. но если у вас уже есть опыт съемки в этом театре и там со светом все ок (а я вообще не знаю театры в которых со светом все ок), то полтос будет отличным стеклом. это вообще мое любимое стекло )
Нет, свет будет сильнее. Здесь одна люстра в зале горит, и выдержка пару секунд. А во время спектакля на сцене света достаточно. Вот я когда-то снимал на 18 -55 диафрагма5.6 выдержка1/30 iso400
Все параметры снимков можно посмотреть там же в альбоме, развернув ссылку Exif. Но скажу сразу, почти все снимки на исо400, выдержке 1/125-1/160, но в основном там фотки с 85мм, на 35 я очень мало снимал. Если будете снимать со второго-третьего ряда того зала, то на 50 получите примерно такие же кадры как и у меня с 35.
Подскажите пожалуйста, пробовал в магазине два экземпляра sony 50/1.8 на своем A500 и при этом объективы не могли сфокусироваться и подтвердить фокусировку в режиме AF по центральной точке, елозили туда сюда и подтверждали фокус только раза с десятого, при этом в магазине освещение нормальное (лампы дневного света).Вспышка тоже не помогала почему-то. Когда в итоге фокусировка подтверждалась, то кадр был с бэк-фокусом (ну пару кадров только попали в фокус). Тестировал по таблице со шкалой и с f1.8 до 3 , и также моську продавца щелкал. Расстроенный ушел домой, подумал что у меня руки корявые и принялся делать тоже самое с sony18-55 и Minolta 70-210/4 и они меня порадовали, ни БФ ни ФФ не заметил, ГРИП в пределах нормы, при этом "банка" по скорости фокусировки потрясла, скоростная. Но я то хочу еще sony 50/1.8. В чем может быть причина моих провалов с полтинником? Спасибо
У меня также было когда пришел покупать - начинал линейку фоткать - а он не фокусируется (даже в MF не смог фокус поймать). А оказалось, что я к киту привык, он близко фокусируется, а у 50/1.8 вроде минимальная дистанция фокусировки 34 см... точно не помню. Подальше надо было отодвинуться )
Причины могу быть разные. Если при недостаточном свете вы фокусируетесь на неконтрастную точку, то проблемы с фокусировкой могу быть. Не критично. А при цене 200 баксов купите и радуйтесь. Он не подведет.