1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

APS-C Всё о Sony DT 50/1.8 SAM (SAL-50F18)

Тема в разделе "Объективы для байонета А", создана пользователем striker, 17 май 2009.

  1. поддерживаю
     
  2. ага, не помешал бы. А вдруг соня сделает никону подлянку и выкатит А800 на ФФ 12Мп, тысяч так за 50. Тогда про 35/1.8 никто и не вспомнит. :)
     
  3. Всё с точностью до наоборот.
    Стекло оптимизируется, как правило, для какойто одной дистанции фокусировки. И именно для ровности по диапазону вводят "плавающий элемент"

    Например, на открытой минолтовские полтинники хорошо себя показывают на ближних дистанциях, и плохо на бесконечности. Обратно, старые ширики хороши на бесконечности, и похуже к МДФ.

    Точно не умеет.
    Для вас более оптимально взять старый минолтовский 50/1,7 и не париться :) Тем более, что новый дешевле старого будет ещё нескоро.
     
  4. Ну осталось когда оно доедет до Раши, и наши местные последователи Адама Смита накрутят еще соточку. Ну и разумеется будем ждать результатов тестов. Как фирменных, так и доморощенных отзывов. Интересно как у него будет с резкостью по углам...
     
  5. #105 22 май 2009 в 09:41 | APS-C Всё о Sony DT 50/1.8 SAM (SAL-50F18) | Страница 6
    Последнее редактирование модератором: 22 май 2009
    Думаю доедет не скоро. В штатах в ноябре, у нас к Новому Году видимо. А может тоже в ноябре. Будем нарядные ёлки в макро снимать :D
     
  6. не вижу причин по которым наш будущий 30/2.8 будет стоить меньше ихних 35/2. Недостаток светосилы искупается функцией макро. К тому же он еще и шире. К тому же их 35ки совсем не новые разработки. Поэтому ничуть не удивлюсь цене в 15тыр на это стекло, по началу то точно, может и дороже=)
     
  7. Ну тогда нужно будет просто купить его в штатах. Будет значительно дешевле ;)
     
  8. Haiz, за такие деньги он должен быть посветосильнее. Функция макро никак не заменит светосилу. И по прежнему открыт вопрос с резкостью, особенно в углах.
     
  9. Так вроде нет пока MTF на макро30
     
  10. Ха, это никакой не макрообъектив, а объектив со встроенными удлинительными кольцами :D Хорошее дополнение к соневской "макровспышке", которая не вспышка вовсе, а светодиодная лампа!
     
  11. Только я приводил цитату эту про полтинник, про макрик то неизветно пока..
     
  12. Тогда другое дело. В полтинниках традиционной схемы иначе и не бывает. Что касается макро, то не знаю как в макрополтинниках, а в Тамроне 90/2,8 и Минольте 100/2,8 линзовые блоки перемещаются относительно друг друга...
     
  13. Этот полтос - в 35мм-эквиваленте? Т. е. на APCc угол зрения у него будет больше, чем у полтоса для ФФ?
     
  14. Нет это просто "полтос"... Т.е. указано фактическое фокусное.
     
  15. Как минимум передний и задний. Перемещаются они, возможно, и совместно (т.е. смещение относительно друг друга на глаз незаметно), а вот позиция плоскости диафрагмы между ними точно "плавает".
     
  16. Нет, у всех КНСП макросоток меняется оптическая схема в процессе фокусировки. Так же, как и у старших 85.
     
  17. Надо сказать, что не плохо для объектива за $150. Больше бы за него не дал, но как полтос для шашлыков на природе использовать можно. Новичкам на долго его хватит. Да и вообще, новый даблкит + DT50/1,8 отличный набор для начинающих соневодов. К нему хороший фикс ширик для пейзажа и вообще супер. Даже не знаю, что с точки зрения новичков ещё пожелать можно.
     
  18. От думаю, что вы не прогадали ;) Старший полтос всё равно лучше :D
     

Поделиться этой страницей