Сегодня игрался с Sony Alpha DT 50/1.8 поставил на A-500 максимальная диафрагма - 1,8. поставил на Minolta 5D - диафрагма - 1,7 !
У меня сегодня этот полтос отказался фокусироваться на улице! Вчера дома ещё работал нормально. Сегодня пошёл, посидел в кафешке (фотик из кофра не доставал), потом на улице минут через 10 прогулки достал фотик - а он вжик-вжик, и не фокусируется! :'( Сейчас дома проверил - всё то же самое. При этом 5-контактная макросотка и 8-контактная Сигма фокусируются без проблем. А полтос визжит как поросёнок, и останавливается либо в крайних положениях, либо непонятно где. При выключении фотика он иногда переходит в МДФ, вместо бесконечности Внешне всё нормально, стёкла и контакты чистые, несколько раз переустанавливал - всё то же самое. Даже пробовал снимать фильтр. Объектив вроде ещё на гарантии.
Alexus, было у меня в точности так же. на тот момент объектив был новый, 4-5 мес. пришлось нести в ремонт (т.к. по гарантии слишком долго ждать) после 1-го ремонта замучился - носил в мастерскую еще раз 5 не меньше. хорошо хоть гарантия на ремонт... мастер объяснял что-то вроде отходит контакт. он присоединяет, а он все равно.. после этого заметил в 3-х крайних фокусировочных точках он стал хуже фокусироваться (только в темноте) так что сочувствую
Дополнение: гарантия уже кончилась Скинул фотки - exif нормальный, все данные прописаны. Есть подтверждение ручной фокусировки. Если после ручной фокусировки переключиться на авто - пикает и улетает куда-нибудь (при этом делает кадр, так как было подтверждение фокусировки). Других моторных стёкол у меня нет - так что подозрение на тушку тоже есть (она ещё на гарантии ).
Alexus, у знакомых на ките, 18-55, такое было. Был плохо вставлен шлеф, криво если точно. И та часть на которую приходилась информация от энкодера расстояния периодически отходила. Может поможет информация
То есть, это проблема только моторных стекол? Самостоятельно можно байонет раскрутить и вставить этот шлейф на место? Уже есть опыт разборки 58 пыхи, но это ещё тот адреналин :devil:
Это да, не 58 пыха С другой стороны - ещё какую-нибудь лишнюю пыль туда напускаю. Вообще, мне как программисту, совершенно непонятна ситуация, когда камера получает все данные для exif'а, мотор работает, фокусировка в ручном режиме подтверждается - но автофокусу этого мало Разве что данные о крайнем положении кольца фокусировки теряются... Но у объективов с лимитерами это вроде только на стабилизатор влияет...
Механически меня в нём только звук напрягает А вот когда внутри какая-то хрень случается без видимых причин - это да, настораживает
Звуки - ерунда, главное как снимает! Когда в первый раз в механику попало невесть откуда чуток песочка, немного волновался, потом привык... Если из кольца автофокуса его не вытрясти, то отвёртка тоже забавные звуки издавать начинает, других тональностей
Кстати, вчера решил убедиться, что глючит именно объектив. Встретился с "сокамерницей", показал ей поведение своего полтоса. Потом мы обменялись полтосами (у неё такой же) для проверки - и опа! Оба работают Поставил свой полтос на свою 300-ку - работает! Это что было? Её 700-ка "вылечила" мой полтос? Похоже на какой-то программный глюк P.S. напоминаю, что я несколько раз снимал-ставил свой полтос, чистил ему контакты, пробовал другие свои объективы - поэтому сомневаюсь, что 700-ка просто "продрала" грязь на контактах (которой там взяться было неоткуда).
Упс. А, что с "соплями" делать будем? Репутация объектива то, восстановлена. Интересно, какое питающее напряжение выдаёт a700.