отличие Китайского от Японского полтинника Не ожидал такого ответа от главного авторитета системы Sony/Minolta)) Да - не все имеют возможность сравнивать полтинники Sony ,сделанные в Китае и Японии!Но можно порадоваться за Сони- в каждой стране она делает объективы с национальным особенностями)))
Есть где-нибудь сэмплы одинаковых кадров с 50/1,4, 50/,17, 50/1,8 DT? Хотелось бы посмотреть разницу в рисунке.
на идентичных сюжетах кадры с присутствием боке я показывал. правда, там только 1.4 и 1.8. зато еще 35/1.4 и 85/1.4 есть.
Поснимал на плёнке(ФФ) сабжем,виньетка всё таки портит некоторые сюжеты,но можно выбирать такие,чтобы было более-менее.
Обнаружил что полтинничек мой втянул в себя пыли, притом немало на светлых кадрах очень заметны В связи с этим возник вопрос: чистка пыли в сервисе по гарантии осуществляется?
50/1,8 конечно не пылезащищен и втягивает в себя пыль при фокусировке (заметьте, какой зазор образуется если со стороны байонета на него посмотреть). Но это грязюка на матрице. Пыль в объективе такого результата не даст. Какие диафрагмы использованы в том и другом случае?
Пыль и даже мусоринки находящиеся на стёклах объектива не способны дать более-менее чётких очертаний на матрице. Вы уверены что на снимке с гелиосом диафрагма и в самом деле была закрыта?
Если честно - то не уверен. Сейчас аккумулятор заряжу и сделаю новые снимки. Выложу равы, а не джипеги из редактора.
Spellbound Да, вы правы были. Сейчас сделал парный тест на закрытой, на обоих кадрах явные пятна в одних и тех же местах. Осмотрел матрицу при ярком свете - видна пыль. Буду чистить. Но вопрос про удаление пыли из полтоса все же актуален. По гарантии это делают? А то там пара таких пылинок, что их даже с моим плохим зрением видно даже не открывая диафрагму и при плохом свете.
Пыль в объективе начинает влиять на изображение, если она находится на задней линзе, насколько я понимаю?