Всем добрый вечер,уважаемые форумчани прошу совета вашего т к проблема частично касается как раз этого объектива. Хочу купить первый объектив в качестве штатника взять новый полтос.Но буду брать целесообразно под портреты в студии ну и на улице.Полтиник условно можно назвать портретником т к фокусное только только подходит + за него светосила.А др вариант взять банку у которой фокусные на кропе 105-300 что в идеале покрывает фокусные под портрет + чудо боке от нее ,на улице так вообще красота! Вы скажите что это не сравнимые объективы ,но если учесть что буду брать под съемку людей кому отдать предпочтение ? Пы Сы тушка А700
dtfin Интересно, а они у Klausa разрешение спросили? кляузу что ли кинуть Klausu... всё взято с фотозоны, а ссылки даже нет. spalex вот как STF делает. не фига не похоже... но надо признать моет STF получше. лантар двоит по крайней мере в дальнем поле. Если будет не влом замучу тест, ещё разок.
Да мне пофигу на все , мне важно чтобы их было как можно меньше .... Да очень обидно нам бы в системе такое АФ стекло не помешало бы :yum:
sashalol так у него подтверждение АФ есть. когда наводишься на резкость индикатор в видоискателе загорается, вроде ещё может пищать камера.
Scalbert есть по полунажатию на всех зеркалках Сони. кружочек загорается когда сфокусируется. По поводу звука не помню точно да или нет, но возможно можно в настройках попросить камеру писком подсказывать, что фокус пойман. UPD попробовал, звук на А900 в MF не даёт, только в AF.
В 300ке тоже загорается, но звуковое подтверждение только при использовании АF, что не очень-то удобно но, все же лучше чем ничего.
Да показывает подтверждение. Но я же говорю, что не там смотрел. В Canon 30D(я им снимал) подтверждение было прямо на датчике, а не в полоске. Да у нас немного неудобно, но всё же есть.
Волею судеб поменял старший полтос на младший.Первые впечатления-положительные,резкость и цвет нравится с открытой.Моторчик жужжит прикольно,разницы в скорости фокусировки по сравнению со старшим не нашёл.Отсутствие бленды плюс для меня,на старшем замучивался снимать-одевать её.То,что пластиковый не страшно,цена у него соответствующая.Да и если уронить даже объектив из стекла-металла для него последствия могут быть не хуже.Вот пример с открытой. Сначала было тяжело остаться без штатника на плёнке,коим был 50/1,4.Решил нацепить новый полтос,глянул в ВИ-и обомлел-виньентирование практически не заметно.Подумал,что со зрением что-то.Дал посмотреть жене(тоже на светлый однородный фон),она вообще ничего не заметила.Попробую потом дощелкать плёнку именно с этим полтосом.Интересно какая на цифроФФ виньетка получается?Кто-нибудь может показать пример?
Извините, а как фокусировались? Не перекадрировали? По моему в фокусе только коробка с рекламой в ПНУ.
Ребята, а как у вас с хлипкостью данного объектива. Может мне попался такой экземпляр. Покупал через интернет, выбрать не было возможности. В руках как погремушка, особенно в положении 0.34, свободный ход кольца фокусировки - 1-2мм. Ход кольца фокусировки ИМХО слишком лёгкий и свободный. На ките такого нет. А как у ваших экземпляров?