1. alexko

alexko

Симпатии:
    48
    Предупреждения:
    0
  2. Goth

Goth

Симпатии:
    17
    Предупреждения:
    0
    Этот полтос полнокадровый что ли?! Или опять с горизонтальной шкалой на графике МТФ ошиблись.

3. Дмитрий Викторович

Дмитрий Викторович

Симпатии:
    5
    Предупреждения:
    0
    Sony Alpha DT 50/1.8 - кропнутый. А что там за подвох в графике MTF? Ровненький такой, хороший график...

4. Дмитрий Викторович

Дмитрий Викторович

Симпатии:
    5
    Предупреждения:
    0
    Действительно, полярик служит в первую очередь для устранения/ослабления бликов от неметаллических поверхностей, но он ещё и довольно хорошо работает как некий градиентник, затемняя небо и делая цвета более насыщенными. Советую попробовать, тогда поймёте, что к чему. На теории сложно...

Под "солнечным" вы наверно имели ввиду нейтрально-серые, да? Они конечно для этого и предназначены, для снижения избыточной яркости, понижая яркость на -2 или 3Еv (не помню точно). Но это уже очень сильно и мне не подходит.

Да никак в общем то не влияют. Просто короткие выдержки дают возможность снимать в условиях избыточной освещённости.

Вот допустим, снимаю я полтинником на открытой в яркий день - автомат мне выдал выдержку 1/6000с. - снимок получился правильно экспонированным, а на, к примеру, А-300 автоматика бы "упёрлась" в ограничение скорости затвора (до 1/4000) и снимок получился бы переэкспонированным.

Последнее редактирование модератором: 20 май 2009
  5. Goth

Goth

Симпатии:
    17
    Предупреждения:
    0
    Ага и кроет круг > 40мм :D

6. Дмитрий Викторович

Дмитрий Викторович

Симпатии:
    5
    Предупреждения:
    0
    Точно! Задняя, да и передняя линза никак не тянет на 40мм, 20мм от силы... :eek:

А, понял - у них MTF составлен "от края до края" :D))))

7. alexko

alexko

Симпатии:
    48
    Предупреждения:
    0
  8. jouris

jouris

Симпатии:
    7
    Предупреждения:
    0
    И тем не менее, если смириться с виньетированием, объектив оказывается почти полнокадровым. Естественно, на А900 его ставить смысла нет. А вот на пленке можно и задействовать.
    http://pliki.optyczne.pl/sony2009/foto39.jpg

9. Goth

Goth

Симпатии:
    17
    Предупреждения:
    0
  10. Sc.

Sc.

Симпатии:
    118
    Предупреждения:
    0
    ИМХО, отличия серьёзные

а то что они планарообразные оба - это нормально для полтосов

11. gapik

gapik

Симпатии:
    4
    Предупреждения:
    0
    Глянул примеры...
    1. Да треша с него можно наснимать изрядно.. Но есть и хорошие примеры его работы. В целом, неплохо, 200$ думаю он стоит.

2. Заметил, что работа экспозиции у камер, с этим объективом, такая же как и у меня с 35G. Т.е. с коррекцией в 0 - стабильно светлее выходит. Что привело к тому, что 35G я снимаю с экспокоррекцией в -1/3. Ну либо в конверторе приходится на эту 1/3 убирать... Почему так - Х.З.

12. gapik

gapik

Симпатии:
    4
    Предупреждения:
    0
    bas076
    Всё правильно, но зачем вам в яркий солнечный день линза с такой светосилой?

Я хочу снять 85-кой, с размытием которое дает дырка в f2.0. Другие фокусные - не вариант. Будет другая перспектива, другое качество перехода из нерезкости, да много чего еще... ростовой портрет хочу (на f1.4) с хорошо оторванным от фона , что бы объем был хороший, а не как у длиннофокусных...

Экспозамер выдает 1/5000. Так я возьму ND4 фильтр и спокойно он мне даст выдержку в 1/1000с. И ни каких пересветов, выбитых цветов и т.д.

13. Дмитрий Викторович

Дмитрий Викторович

Симпатии:
    5
    Предупреждения:
    0
    Так все правильно! :). А то, что я использую его как универсальное стекло, так это дело вкуса. Моего вкуса. Мне он достаточно удобен по фокусному. Кому-то больше 35/1.4, 35/2 или же 30/1.4 удобнее, а мне полтинники.
    Почему светосильный фикс, а не универсальный, пусть и хороший зум? Фикс даёт более красивое размытие, большую свободу управления размытием, даёт мягче рисунок, и .... что еще? В общем мне больше нравятся с него снимки поэтому и жертвую универсальностью зума (но он всегда у меня с собой в сумке на всякий :D)

А почему вам больше сотка была бы удобнее? Это сугубо для портретов да?

Ещё. Как будет у меня 85-ка, портретник, то он будет жить отдельной жизнью, т.к. предназначен исключительно для портретов. Портрет снял, объектив тоже :). А полтос одел и фотаеш себе в удовольствие - в общем универсальное, качественное стекло, с большой сферой его применения.
    Всё конечно же применительно ко мне, другим он может быть крайне неудобным.

14. alvlal

alvlal

Симпатии:
    1
    Предупреждения:
    0
    Да уж, представляю сколько трешака (в техническом плане) будет снято человечеством на этот объектив :) Но ничего, как и всякий младший полтинник при определенных условиях он может "выстрелить" и дать отличный кадр.
    То что другая оптическая схема чем у 50/1.7 интересно, будем надеяться что в лучшу сторону.

15. Дмитрий Викторович

Дмитрий Викторович

Симпатии:
    5
    Предупреждения:
    0
    Схема вроде не должна быть одинаковой. Ведь полтинник ФФ это и есть 50мм, а вот 50/1.8 фактически 75мм объектив и должен быть выполнен по схеме 75-ти миллиметрового ФФ объектива (из существующих близкий только 85/1.4).

Прав я или заблуждаюсь, подскажите?

16. DmitryBurkow

DmitryBurkow Мастер клуба

Симпатии:
    17
    Предупреждения:
    0
    Нет. Схема должна быть похожей, и она и есть вполне похожая. Небольшие сдвиги линз и уменьшение их диметра - вследствие уменьшения размера круга изображения. И где вы на рисунках нашли разные оптические схемы? По моему одно и то же, только положение передней (фокусирующей) линзы разное нарисовано.

17. gapik

gapik

Симпатии:
    4
    Предупреждения:
    0
    Тоже не совсем понял, где народ нашел различия в схемах... кроме размеров линз и расстоянии между отдельными линзами...

18. Ott_A

Ott_A

Симпатии:
    3.903
    Предупреждения:
    0
    По секрету скажу: у Гелиоса-44 (Biotar, который в молодости) точно такая же схема.:D
    Шестилинзовый анастигмат.

19. gapik

gapik

Симпатии:
    4
    Предупреждения:
    0
    А я вот во втором блоке линз вижу значительные отличия. Именно в форме этих линз. В выше приведенных схемах, формы всех линз одинаковы. В вашем случае, второй блок все две линзы - кардинально отличны

20. игорь.27

игорь.27

Симпатии:
    0
    Предупреждения:
    0
    Непонятно зачем этот полтинник нужен,неужели в нашей системе мало полтосов:1.4(1),1.4(rs),1.7,sony1.4,на любой вкус.Лучшеб Тетя Соня выпустила реенкорнацию 35.2,вот этот был бы намного уместней.

Поделиться этой страницей