Видел это фото, ХА есть, но неизвестно как в подобной ситуации себя поведет 1,7. поэтому прошу парные фото.
все высказанное ваше субъективное мнение, на подтвержденное пока ничем. человеку свойственно ошибаться(, и я я вполне могу предположить, что ТАКИХ ситуаций, небыло, а если они и были, вы не рассматривали фотографии с ТАКИМ пристрастием))). поэтому убеждение в превосходстве 1,7 может быть искренним, но абсолютно не верным. как то так.
deeP, Little_boo, согласен. Без своих парных я тут ничего не докажу. Но я знаю, что знаю, как на самом деле есть. Мне этого хватает. Для всех остальных попробую сделать парные.
Ко мне едет 50/1,7, я уже писал раньше, так что будут парные по заказу. Пока подумайте, что вас интересует, дорогие. Что бум сравнивать: - резкость на открытых, на f2, f3.5, f4 - ХА - виньетирование. - ... Кому еще что интересно?
ну и конечно неубиваемость конструктива)), о которой сломано столько копий. Методика - с полутора метров на пол, ну и для окончательных выводов, ап стену с размаху.)) Ну а если серьезно, то на 5д дырка 1.8 вполне рабочая, интересует этот параметр на большей мегапиксельности (это меня лично)), и если будет возможность, то сравнить работу в дальнем и ближнем поле (85 1.4 например, насколько я знаю, в ближнем поле - идеал, а в дальнем ее заруливают некоторые телевеки). Насколько сабж хорош для портретов и пейзажей...
По влаге не очень понял: под дождем или в бане надо поснимать или это к рисунку относится? Термин консруктив расшифруйте плиз. Если говорить об износоустойчивости то сравнение невозможно, так как пока нет статистики по новому стеклу. Про остальное понял.
Хочется увидеть характер размытия светящейся точки в зоне нерезкости с обеих линз при одинаковых условиях. Нечто, наподобие как на этой страничке http://photography-on-the.net/forum/showpost.php?p=7498501&postcount=52 портретники сравнивали.
Всем привет, давно сюда не заходил, вот фоточки с любимого полтинника, сигмами что-то в последнее время не пользуюсь, ну шириком иногда машину фоткаю и природу. Строго не судите, на подробное изучение теорий фотографии нету времени, поэтому просто любитель )
девочка симпатичная)), прими искренние комплименты. если линза давно, возможно найдутся семплы с листвой, ветками и источниками света на заднем плане. ну и конечно желательно увидеть полноразмеры. спасибо заранее).