Всё Рому можно больше не ждать - новый круче. По тесту выходит, что резкость таже, а ХА меньше на порядок, плюс бликозащищенность сильно выше.
на мой взгляд, микроконтраст и передача цвета лучше у соньки значительно. несмотря на то, что разрешение на открытых лишь немного выше, фото кисточки у 1,8 смотрятся намного лучше. (сони - справа) Frame edge – f/5.6 Minolta AF 50 mm f/1.7Sony DT 50 mm f/1.8 SAM
неоправданная агрессия и хамство проявляется в известных случаях...))) ветку прочитал всю, и парных фотографий подтверждающих ваши слова не видел, поэтому считаю высказывание голословным. не верить же резульатам теста, подтвержденным наглядно у меня нет оснований.
Ну тогда на Фотозону сходите и покурите, как пластмассовый Тамрон 17-50 порвал 50/2.8 макро по резкости. Еще раз для Якубовичей. Я видел кадры, на которых видны ХА и могу утверждать со 100% уверенность, что ни один полтос Минолты такого не сделает. И для меня эти все фотозоны, фотодрочеру.ру и пр. идут в топку, ибо я доверяю своим глазам и рукам. Я лично снимал на этот полтос и могу заявить, что он хроматит БОЛЬШЕ, чем любой минолтовский полтос.
Прочитав слова благодарности в адрес Сони-Польша и еще какого-то господина из этой компании, можно было сразу со 100% уверенностью предположить результаты: Кто платит, тот и заказывает музыку... А какие ещё в этой ситуции должны быть результаты ? Идет раскрутка нового товара по всем направлениям... Сделать ответный тест / дать сдачу / Минольта не может, очень правильный рекламный ход !
то что тут приводили, было полной лажой снятой с рук не пойми как. Нормальных парных, я тут не видел. Поляки вон сделали, и кропы выложили. Сони - лучше. Что не устраивает?
Я вот уже много лет владею младшим полтосом, но таких заявлений делать не стал бы. Как никак младшим полтосом я просто не снимаю на открытой, т.к. знаю, что нельзя. А тот мой снимок, на котором вам так не нравятся ХА - сделан на полностью открытой. И младший Минольтовский будет точно хуже в таких условиях.
Т.е. вы утверждаете, что четкий, резкий кадр, снятый с рук может иметь намного большие ХА, чем кадр, снятый со штатива? По тесту поляков действительно Сони лучше. Исходя из моей практики, я так же знаю, что новый Сони не уступит /1.7 по резкости, а скорей всего даже будет чуть лучше. Боке так же у него ровнее будет. Я с этим согласен. Не согласен с ХА.
фотозона и тамрон, не в тему. от Якубовичей: если вы говорите, что буковку видели, но не можете ее показать - отсюда соответствующие выводы. доверять глазам своим,это похвально. я тоже своим доверяю,и пока я не увидел ничего подтверждающего ваши слова.
А чем по вашему лучше этот сайт? Сорри, видимо в соседней ветке приводил картинку. Столько веток про Сони 50/1.8 развелось, что уже запутался Вот с 50/1.8: