Особенно если ФФ камера - пленка. То что электроника автоматом кропит кадр на физику и на устоявшуюсяя терминологию не влияет. К стати, на мой взгляд, этот автокроп - вредная вункция.
а где 100$? http://www.price.ru/bin/price/prodlist?curr=2&cid=4110&base=1&pnam=canon ef 50&vcid=080105&where=00 и вообще, говорят, скоро подорожает. Типа, цены "старые" еще. Интересно проверить по Плееру. У них запасов обычно нет. И если цена изменяется, то в первую очередь у них а в плеере - почти 7 000 руб.
micro USM всё же работает на УЗ частотах, поэтому и бесшумный. Бывает ещё обычный, жужжащий мотор как, например, в 35/2 а про новый SAM ничего не понятно, к какому типу он принадлежит
Думаю, что эта функция не вредная и не полезная. Пленка мертва, а владелец цифроФФ врядли станет пытатья одеть на камеру DT объектив, именно с целью поснимать. Может быть побаловаться, чтобы выяснить "а что будет", но уж точно не снимать. Где-то был кадр с кропнутой сигмы и пленочника - никакого особо интересного эффекта на кадре нет.
О том что пленка мертва я бы поспорил. На пленку снимают любители пленки и некоторые профессионалы. В Харькове есть очень уважаемые и известные свадебщики снимающие на пленку. Если говорить о цифро-ФФ - то я бы ставил туда кроп стекла, ради того чтобы получить максимально широкий квадрат с сигмы 10-20 например, и иметь запас по кадрированию. Хотя с 10-20 такой проблемы и не должно быть она как 28-85 определяется. Этио мое личное мнение, но я вообще не люблю когда техника за меня решает что чегото нельзя потому что может получиться не совсем то чего ожидают неопытные пользователи.
я понимаю что вроде никто линзу ещё не видел в глаза как вы думаете на расстоянии 50 мм я получу картинку лучше этим стеклом чем у меня сейчас CZ16-80 ? например снимая в помещении или при плохом свете при прочих равных. чёт пока на фиксы денег жалко тратить, цейсом во всём обхожусь кроме плохого света типа комнаты
Лучше снять? Затрудняюсь ответить, а вот по другому - точно можно. У меня к примеру полтинник на камере проводит больше времени, чем оба зума вместе взятых. Зум служит как бы палочкой-выручалочкой, когда невозможно снять полтинником.
Как раз на такие прогулки я его и беру . Ещё полярик сверху - вообще сказка :yum: Во первых затемняет небо, а во вторых даёт возможность снимать на открытых, дабы затемняет на -1,5Ev И ещё: у А-700 мин. выдержка 1/8000, против 1/4000 на младших тушках. Это тоже помогает в таких случаях.
Я бы уволил на следующий день сотрудников, снявших и выложивщих такой пример . Очено жаль, что в Сони это видимо не практикуют.