Спасибо! Только почему-то мало фоток от других пользователей этого чуда. Я очень люблю погремушку. Последнее время стал больше снимать на открытой и вообще торчу теперь. Всё-таки именно на открытой объектив может дать какую-то волшебную картинку, которой уже на 2.0 не получится. А ещё просматривая тему 85/2.8 пришёл к выводу, что у полтоса картинка мягче и приятнее для портрета. И старший полтос пролетает, тот, что не цейсс конечно. В общем зверь, пусть и беспородный) Не представляю, что с ним можно расстаться.
Ходил тут прогуляться и ширика с собой не было. Склеил панорамку. Снимки с рук без штатива, склейка полностью на автомате в Microsoft Image Composite Editor
Я продал это чудо в пользу зума 16-50. Не жалею. По поводу 85ки спорить с вами не буду но по моему мнению она однозначно лучше сабжа для портрета.
Два года таскал с собой во все поездки этот неплохой объектив, но все как то не доходило до его использования... Пользовался Minolta 35-70mm F4 как штатником, а SAL-50F18 брал скорее про запас... А недели полторы назад вот захотелось поснимать полтосом:
Просмотрел чуть ли не всю ветку с 16-50 и выбрал сигму 17-70. Однако, не могу ни сравнивать ни пытаться заменить каким либо из них полтос) - - - Добавлено - - - Давайте ещё! - - - Добавлено - - - А вообще приятно зайти и увидеть жизнь на ветке))