Замечательные фотографии и обработки, поздравляю! Как я уже неоднократно говорил, этот объектив является прекрасным для своей цены! Замечательные мм для съемки портретов и большой боке! Не удивительно, что я получил его снова. Кроме того, последние фотографии для прекрасного примера впечатляющих портретов двух человек, намного сложнее, жанр, по крайней мере, для меня!
Несколько слоёв в плагинах Alien Skin Exposure и Color Efex Pro. Сначала в Алиен скин пресет Color print - Fuji Reala 2 push stop,в нём шкалу Grain выводим в 0,затем играемся с значением,я оставляю 40-50. Нажимаем принять,запускаем колор эфекс, выбираем кросс процесс L 02,значение гдето 25. Углы притемняю там же во вкладке,тёмный светлый центр,выглядит приятней виньетки. Предварительно убрал красные пятна на лице/ушах/руках прорисовав по маске слоя цветовой тон/насыщенность. В принципе по плагинам могу записать коротенькое видео как будет время,если интересно.
Nemo, вот был уверен, что Alien Skin) Просто сейчас сам постепенно перехожу на работу в нем... Простая проявка в Camera Raw + Alien Skin совсем другие возможности открывают, относительно привычной работе в lightroom'е... Хотя вроде все то же самое. Сам не пойму почему так.
Я первичную проявку делаю в лайтруме,гораздо удобней чем в камера рав. ИМХО. - - - Добавлено - - - Значит запишу.
Ну чтож,снова тащу ветку по стеклу вверх. Как уже видите-решил опробовать сабж в студии,всё же он порезче чем 16-105 который я использовал ранее. Ну и обработку захотелось сделать поядрёней-незнаю почему. Просто нравится.
Уважаемый Nemo! Вот и глаза в фокусе и все вроде правильно...но далеко до настоящих портретников... имею сей сабж, приличные результаты только при хорошем освещении, 1,8 не спасает... (у Вас по фону - мыло, хотя всем бы такой результат!)
и как сабжем за 5000р в полумраке портреты делать... может еще теорему Котельникова вспомним- информация на фото передана, а детали потеряны (в примитивном виде)