Ну вот, спасибо большое! 1.8 значит по быстрее будет) и лучше получается? просто минольта по дешевле сони будет. но я думаю и сони будет резким только от 2,2 наверное...
Имхо, для видео полтинник плохо подходит, разве для чего-нибудь совсем уж крупнопланового. С учетом дополнительного кроп-фактора для видео, ФР получится где-то порядка 90мм. Еще одно ограничение - автофокус на видео будет работать от диафрагмы 3.5, так что, если нужна светосила, то только мануал. Я бы на Вашем месте присмотрелся к 35/1.8, по ФР интереснее, хотя тоже длинноват, но все остальное уже за другие деньги.
Так минолта вроде как разной бывает. По крайней мере я видел экземпляр т.н. "первой версии", который на открытой выдавал жуткое мыло. SAL50/1.8, конечно, бритвой на открытой не нарезает, но ужасным я его никак назвать не могу. Ну и кроме того, что значит - минолта дешевле? Я на барахолке 50/1.8 видел за 4000, 4500 - имхо, достаточно сравнимо с 50/1.7. За 5000 продают вообще нулёвые экземпляры.
Спецом взял 1.7 и 1.8 на Д3,5 - минольта - резче и детальнее. Сони меньше шумит АФ и елозит при сьемке видео.
так и думал что найдется кто нибудь, кто будет говорить что какой то там объектив для видео не подойдет... я смотрел видео снятые на этот объектив как на кенон, так и на а57, и меня очень радует. это первое, ну а второе светосила хорошая, и по деньгам самое то. да и вообще для 2 объектива 50 мм будет в самый раз. На счет автофокуса. я и на ките часто на М снимаю. Так что меня это не пугает)
Уменя на полностью открытой фокус практически никогда не попадает, вот как раз с F/2.2 начинает более менее,но уж если попал на открытой то ресска. Здесь сабж на F/2.5
Поддерживаю. Почему так? Может аппарат надо в юстировку - но сервиса в пределах досягаемости вообще нет. А снимки с 2.5-3,2 -- уже хороши. Но все равно уступают Минольте 1,7 ; - с 3,5 - приблизительно равны.
Я предыдущую свою тушку (А55) сам юстировал именно по сабжу. Сабж потом попадал с любого датчика точно в цель. Ну и остальные объективы тоже Не считая неудачного экземпляра 35/1.8, который живет своей жизнью...
А я и не говорил, что качество картинки полтинника меня чем-то не устраивает, у меня, правда 1.4, но не думаю, что разница сильно большая, сказано было о неудобном ФР. Лично вы не пробовали им снимать в среднестатистической квартире? Я да, и скажу, удовольствие ниже среднего, только крупняки, или предметка. А какой вопрос, такой и ответ. С одной стороны, если нужен АФ, снимайте тем же китом, большой разницы по резкости не увидите, видео все равно до 2 м/п порежется, а если нужна "вкусная" картинка, то уже близко к открытым дыркам, и соответственно мануал.
Нет, не нужна. У него и так линза утоплена довольно глубоко, плюс радиальные бороздки. Паразитная засветка исключена.