1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

APS-C Всё о Sony DT 35/1.8 SAM

Тема в разделе "Объективы для байонета А", создана пользователем RED, 27 июл 2010.

Метки:
  1. Посмотрите графики MTF для этого стекла, увидеть их можно в каталогах сони. Если не получится такой заполучить, то могу отсканировать страницу и выложить сюда, хотя на просторах интернета точно найдется.

2. #1523 21 янв 2013 в 17:04 | APS-C Всё о Sony DT 35/1.8 SAM | Страница 77
    Последнее редактирование модератором: 21 янв 2013
    35 1.8 на 6.3, кроп из нижней трети снимка. Подскажите, это бракованный объектив, не так ли (левая сторона)? (7,7мб по ссылке)

http://s003.radikal.ru/i202/1301/f5/b4766237d040.tif

3. это у вас панорама? не могли бы скинуть другой не обрезанный или склеенный снимок?

4. не, это не панорама, кадр один, просто там небо 2/3 снимка и чтобы не раздувать размер фото, я его выкинул. по-моему, левая часть откровенно мыльная :(

- - - Добавлено - - -

картинка не сжата (а чем радикал не угодил?)

5. Цветочки на сабж

- - - Добавлено - - -

Ещё

KY3EH2007 нравится это.
  6. ещ раз посмотрел пример с ветками....
    для этого стекла вообще характерно падение резкости к углам..у вас зажато до 6,3 - видимо это максимум того, что у вас оно сможет выдать на таком сюжете) у меня такого, положа руку на сердце, нет) то есть есть конечно, но не так сильно - чуть лучше. хотя просто голые ветки без ничего я не снимал...
    мне все таки кажется что это пейзажник в самую последнюю очередь (имхо), хотя если не разглядывать попиксельно картинки, ничего критичного там нет...
    идеальным вариантом будет найти в вашем городе кого то с 35 1,8 и сравнить на одинаковой картинке...

7. #1529 22 янв 2013 в 20:18 | APS-C Всё о Sony DT 35/1.8 SAM | Страница 77
    Последнее редактирование модератором: 22 янв 2013
    [​IMG][​IMG][​IMG][​IMG][​IMG][​IMG]

8. 35 покупал специально для ребенка и не прогадал везде 2.2

9. Супер ! :ok:

10. Спасибо за ответ! Просто я выбираю объектив среди того, что продают в нашем городе и по-хорошему, стоило-бы поискать другой экземпляр, но цена очень привлекательна.
    В целом, разочаровали вы меня - я-то начитался в обзорах о 35/1.8, как об одном из резких объективов системы с приличным боке и нацелился на универсальный штатник до тех пор, пока не накоплю на 16-50/2.8...

Разобрал - объектив конструктивно очень простой, регулировать нечего, линзоблок склеен. После сборки, субъективно, левый край стал менее мыльным.

11. Не знаю, может экземпляр плохой у вас? Мой оказался резким, и автофокус работает отлично. Ни разу не пожалел, что купил, хотя есть 16-50, который теперь даже не одеваю на камеру

12. Не отрицаю, экземпляр не самый удачный. Его с камерой отдавали и мы с продавцом по причине замыленого левого края доторговались почти до цены б/у кита. АФ и у меня работает хорошо. Странно, что вы 16-50 не используете.

13. Ему остались пейзажи и видео, а я их почти не снимаю

14. Мне на 16-50/2.8 элементарно не хватило бюджета, но он как раз кажется более универсальным, даже без учета видео. Я бы скорее взял к нему "портерный" 85/2.8, но никак не 35/1.8. Для каких сюжетов вы его применяете?

15. "Портретный" 85 у меня к нему тоже есть. Собственно, им я снимаю портреты на улице. А 35-й снимаю дома.

16. #1538 28 янв 2013 в 21:42 | APS-C Всё о Sony DT 35/1.8 SAM | Страница 77
    Последнее редактирование модератором: 28 янв 2013
    с 35ки
    _DSC4064.jpg
    _DSC3686.jpg
    _DSC3649.jpg
    по поводу того,что им можно снимать....
    горел прям желанием купить 16-50, прям до желудочных коликов...но денег не было, было 10 тыщ - нужно было снимать по любому и пришлось взять 35ку...ни минуты никогда не жалел! 70-80% как штатника 35ки хватает.. иногда хочется шу, но даже скорее не именно 16-50 а просто шу) 16-50 конечно будет, для универсальности и для понтов наверное) - но он теперь далеко не на первом в приоритетах месте-благодаря 35ке)

- - - Добавлено - - -

Кстати по посту AMG - портерты как раз на 35ку и мочить...не обязательно дома, на улице или где то еще. в ближнем поле 16-50 уступит 35ке...только если зажимать для резкости, но тогда приходится идти на компромисс в отрисовке фона...лично мое имхо, для чего хорош 16-50 так это для группового портрета. Вернее не то чтоб он хорош а 35ый хуже, просто будет минимум разницы. Если фотографировать 1-2х человек, лучше конечно 35 1,8...
    16-50 лично я бы оставил только пейзажи и тревл...всё!)

17. Когда Сони объявили о новом 16-50 и появились тесты этого стекла, говорящие о том, что это отличный кит, мне он остался совершенно не нужен. В этом диапазоне мне нравятся фиксы, 35 и 50, еще имеется желание прикупить 24мм, а для широкого угла у меня есть сигма 10-20.

18. имхо 35мм 1.8 + 85 2.8 + сигма 10-20 - по деньгам столько же как и 16-50, а выхлоп больше. 35мм отличный штатник.

Поделиться этой страницей