Всё таки наверное дело в тушке. На тёмных стёклах просто не заметно, а на светосильных вылазит брак юстировки (конвеер всё таки). В объективе только мотор который подчиняется командам датчиков тушки. Вот ещё примерчик. Ничего не делал (только конвертация из рав и бездарное уменьшение)
Недавно купил этот объектив. Долго решался, начитался форум, беспокоили количество не качественных экземпляров (еще и камера новая не юстировалась). Оказалось не все так плохо, сия чаша меня миновала. Объектив хоть и гремит, когда потрясешь (на ките даже подобной досады нет), но отдать должное фото просто шикарные, даже с отрытой все нравится:yum: iso100 f4.5 http://fotki.yandex.ru/users/betment85/view/594549/ iso100 f1.8 http://fotki.yandex.ru/users/betment85/view/594550/
хорошие очки даже бензолонку видно,а не только подголовники :devil: Для открытой очень отлично,тоже нравится сия линза.
отличное стекло за эти деньги и почему его не было, когда у меня была А500, эх... У меня 50/1.8 нарезал с 1.8, это так же?
Ребята, подскажите! А в полноростовом портрете сабж на открытой будет меньше бокешить чем 50/1.8 на той-же дырке? Именно если снимать человека в полный рост.
Ростовые по моему лучше всего на 85-135 получаются. 35 - на кухне портреты снимать. Хотя можно чем угодно,главное знать что хочешь получить и понимать что на выходе будет. В ветке про Самъянг 35/1.4 я недавно выложил портрет,посмотрите.
Сейчас гляну, спасибо! Vinogradik, у вас классные фотки, поэтому склонен доверять вашим советам Но неужели удел 35-ки это домашние фото? Я вообще нелюблю дома снимать. Скука махровая... Стоит ли его покупать с прицелом на универсальное стекло для улицы? Я только приехал с отдыха, куда брал свои свежекупленные 85/1.8 и 50/1.8. И мог вдоволь потестировать эти фокусные. Понятно что для крупных портретов 85мм показал себя красавцем. Но стекло далеко не универсально, даже для улицы. То-есть если нужно снять что-то в кадре кроме только человека, тут уже не удобно. И приходится накручивать 50мм. Этим можно и портреты и окружение какое-то. То-есть гараздо более универсальный. Вот и думаю, может 35мм ещё более универсальны для прогулки. Я имею ввиду именно как стекло на любой случай. Универсальное, прогулочное. Чтобы и пейзажик и портретик какой никакой.
Я ж Вам написал выше, что снимать портреты можно чем угодно, главное понимать что хочешь и что получится. У меня на кропе (некс) рулят как раз 35 и 85. А на ФФ 50 и 135 ка. Что одно и то же по углу обзора. 35 на кропе ( по моему мнению ) очень удобное стекло: и портрет какой-никакой можно снять и пейзажик. Я просто любитель длиннофокусных стекол, поэтому предпочитаю 85 мм. Но и на 35-ку иногда снимаю, в основном в велопоездки беру. Вот из последнего: Прошу прощения за перешарп, это контакт так уродует. Самъянг ТУТ.