1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

APS-C Всё о Sony DT 35/1.8 SAM

Тема в разделе "Объективы для байонета А", создана пользователем RED, 27 июл 2010.

Метки:
  1. В ACR 7.1 есть новая, великолепная весьма действеная возможность борьбы с такими дефектами как дистории.
    Видео-урок по этому вопросу от Е.Карташова, можно скачать тут

2. А как там в ACR 7.1 с цветами, резкость и прочая? Может подкинете ссылку на пару примеров изображений, если не трудно. А то я сам пробовал CaptureOne, а про другие читал -- пишут, мол как-то фиговенько для Сони все. В С1 было как-то дофига коричневого и непонятная сероватая пелена, трава и листья получались тусклого серо-зеленого цвета. Вот SilkyPix подошел, цвета выдает практически те же, что и родная конвертилка с прилагаемого диска, при этом функционал и набор прочих возможностей тоже вполне хороши. В идеале если б под эту линзу коррекция была в Silky.. А то родной пакет как-то неудобен совсем.

p.s. можно ли заодно полюбопытствовать почему A55 продаете и что будете брать взамен?

3. Ваш снимок - не резко. Точнее - скорее всего так же как у меня. На самом деле Вы меня не совсем поняли. Я имел ввиду что в дальнем поле НЕ ТАК резко как в ближнем. Поэтому и снимок отдельный разглядывать нет смысла. Вы просто сфоткайте фактурный объект с растояния 50-150 см и сравните резкость с Вашим приведенным снимком. Естественно на равных значениях диафрагмы и при одинаковом освещении желательно.

Не знаю как у Вас, но у меня в ближнем поле он резче чем в дальнем. Не берусь ручаться что это объктивно, возможно что обман зрения. Но субъективно такое ощущение есть.

4. Мне очень понравилось как он вытягивает пересветы. Попробовал тот же рав обработать на старом ACR, результат: пересвет так и остался.

5. а резкость, цвета, цвета там как? Может кто подкинет примеров?
    Если это все там есть и дисторсии умеет править, то я его ради 35ки таки поставлю.

6. #1386 13 июн 2012 в 08:00 | APS-C Всё о Sony DT 35/1.8 SAM | Страница 70
    Последнее редактирование модератором: 13 июн 2012
    Поэтому я и попросил Вас привести примеры того, что с Вашей точки зрения есть: 1. резкий снимок вообще; 2. резкий снимок с сабжа;3. не резкий снимок в дальнем поле с сабжа.
    Такие вопросы задаю потому, что хочу понять насколько сильно резкий снимок отличается от не резкого с точки зрения кого-то другого/более опытного фотографа, который повидАл, как говорится. Или может это окажется просто "ловлей блох" с моей точки зрения. Ведь я понимаю, что снимаю на 7-рублёвый объектив, а не на цейс. Да и вообще - достаточно широкий фикс никогда не станет телевиком(это я про дальнее поле).

Проводил непосредственное сравнение в одних условиях(со сменой стёкол) популярных фиксов: S35-1,8, M50-1,7 и M50-1,4... Кто-то говорит, что M50-1,7 и M50-1,4 на кропе не отличаются и смысла переплачивать за M50-1,4 нету. А лично я посмотрев снятые фото сделал вывод, что есть и явно по всем параметрам, а вот S35-1,8 и M50-1,4 по совокупности качеств равны(и в ближнем и в дальнем поле), но чего то я не припомню, чтоб кто-то говорил, что старший(да и младший тоже) полтинник нерезок в дальнем поле. У соньки только цвета чуть по-строже, не настолько весёлые, как у минолты. Взял сабж только из-за более широкого угла.

7. Harvest
    верхнюю фотку в ч/б, поконтрастнее и площадку с переднего плана кропнуть получиться шикарный кадр.

8. Могу вам рав скинуть - покажите как это вам представляется, мне будет интересно, сам с редакторами на "вы".

9. Форумчане, добрый вечер. Подскажите чья сборка у 35/1.8 ?

10. Китай, наш сосед.

11. Мой made in China.

12. Сегодня купил 35/1.8 мейд ин чайна :). Ужасов, про которые сдесь говорили, не увидел. Фокусируется, и в ближнем, и в дальнем поле отлично. Хождение (люфт)кольца фокусировки 1-1.5мм. При оконьчании автофокусировки, сдвиг кольца не оказывает влияния на его (фокус) ни какого. Ни в близи, ни в дали. Звук привода не погремушка - тихое жужание. Покупкой ОЧЕНЬ ДОВОЛЕН.

13. А фотографии хоть понравились?:)

14. #1395 24 июн 2012 в 16:06 | APS-C Всё о Sony DT 35/1.8 SAM | Страница 70
    Последнее редактирование модератором: 24 июн 2012
    Кнопки "шедевр" на камере к сожалению нет. Так что фотографии могут нравиться, а могут и не нравиться - пока не знаю. Делал только тестовые кадры, не художественные. Резок вполне достаточно. ХА ещё не смотрел, но их не видно, а смотреть 100% кроп - считаю задродством. Но могу сказать что фокус точен, а боке (на мой взгляд простолюдина) - красивое.

15. ШРАБИКУС, я подозреваю - тут большинство "бескнопочников" собралось. Просто хотелось посмотреть как другие снимают на такое же стекло и какие результаты у них. Даже без претензии на художественность - просто с технической ТЗ. Просто сегодня взглянул на кадры, сделанные китом и понял, что там всё плохо - хотя некоторым нравится "за эту цену"(странная фраза).

16. Harvest, в связке с 77, по клику ресайз до 1500 по большей стороне. Кадр без каких либо правок, экспорт из лайгтрума 3.6.

17. Ну и кто может сказать, что это фото с 7и-рублёвого стекла?:yum: Спасибо.

18. #1399 24 июн 2012 в 21:48 | APS-C Всё о Sony DT 35/1.8 SAM | Страница 70
    Я за 6 взял :cool:

19. #1400 24 июн 2012 в 23:39 | APS-C Всё о Sony DT 35/1.8 SAM | Страница 70
    Удачная покупка! И, сдается мне, камера ваша с хорошим AF! Поэтому, возможно, не сказывается люфт кольца. по своей знаю, был немного ФФ, так "люфт" уводил резкость - чем дальше объект, тем больше расхождение. Устранил ФФ и линза стала другая! "Охоту" за пчелками пробовал устроить, что-то вышло. фоты еще не "проявлены"

Гербицид Хороший "аксакал" на фото...

Поделиться этой страницей