APS-C Всё о Sony DT 35/1.8 SAM

Тема в разделе "Объективы для байонета А", создана пользователем RED, 27 июл 2010.

Метки:
  1. А при многократном полунажатии спуска он нормально доводится или тоже мажет?

2. Как повезет)

Может действительно тушку надо под 35ку юстировать. По тестовой табличке на 1 мм бэкфокус вроде бы (и то не всегда). С другой стороны на этой же таблице 50/1.7, попадая куда надо, не показывает такой резкости, как 35/1.8 (может просто из-за разных масштабом. у 50мм мдф 0.4м, у 35 меньше)

Один вывод сделал - сериями снимать не надо. Если навелся объектив не туда, всю серию в корзину.

3. Кто подскажет в Питере где моно тушку а55 отюстировать?

4. Когда как. В общем случае - ничего не гарантируется. Т.е. он не доворачивает до точного фокуса гарантированно, иначе большой проблемы бы не было.

Я сперва юстировал под 85/2.8. Когда взял 50/1.8 - оказалось, для него эта точность мала, доюстировал под него (ессесно, 85/2.8 от этого не пострадал). На 35/1.8 вижу легкий ФФ, буквально несколько миллиметров на открытой дырке, если снимать тест примерно с полуметра. С метра уже все хорошо, в ГРИП попадает. Кстати, на тестовую миру наводится отлично, мерзавец.

Даже не знаю, стоит ли доюстировать эти миллиметры...

5. Я не устану это повторять - юстируйте сами, на младших SLT это крайне просто и безопасно.

6. Сегодня стал обладателем данного стекла... Как ни жаль, но обнаружился ФФ довольно таки приличный:( Буду пробовать юстировать....

7. Хочу брать сей объектив, отсюда вопрос, с камерой все нормально, весь набор стекол бьет точно, если 35/1,8 будет косячный (хотя врядли такой брать стану, но все же) как быть, как юстировать стекло?!

8. Никак. Если у вас 50/1.8 на открытой попадает точно - выбирайте тот 35/1.8, который тоже будет попадать точно. Кривой просто не берите.

9. Я взялся бы за юстировку да чем? 35/1.8 не доверяю ,сигма 50-200 f4-5.6 бюджетна и неудобна для юстировки, тамрон 17-50 на 17мм фронт, 24мм и 35мм в точку ,50мм опять фронт.Вот и спрашиваю кто умеет за денежку отюстировать или придется 50/1.4 в прокат искать.

10. kromex, ну в таких условиях - да, надо или искать кого-то, или искать объектив. Кстати, 50/1.4 не всякий пойдет. Первой минолтовской версии сильно мыльный на открытых.

11. хочу 35-ку,
    Продает ли кто в москве б.у. некосячный?
    внешнее состояние значения не имеет, только цена (т.к. новый в плеере 8070руб.)

12. Сегодня попробовал отюстировать, вроде все прошло успешно:) ФФ если и наблюдается то маленький, пару мм и то через раз:)

13. Ну это уже наверное погрешность из-за малого веса объектива. Это к тому, что был бы железный, кольцо бы зума после наводки на резкость ветром не шевелило. А тут резкое... да что уж там, плавное движение - и немного фокус уходит.

14. Наверно вы правы:) Потом на улице еще потестирую\проверю:)

15. Цвет объектив отлично передаёт!

Alpha 100 + SAL 35/1.8 DT SAM Диафрагма: 7.1 + два светофильтра.

16. Полностью согласен!:)

17. У 35G не мыло а мягкий рисунок (так говорят люди работающие с этим стеклом). Для портретов самое то, хотя фокусное растояние 35 для портретов не гоже я считаю.

18. немного ОФФ...про плеер ру начитался нелестных отзывов, что часто клиентов "кидают". как-то продали запечатаный д300с, а дома оказалось, что матрица грязная, счетчик кадров зашкаливает... а доказать им можно что-то только через суд... Дело конечно хозяйское, но я бы не стал туда суваться. Либо приходить лично, и долго, кропотливо тестить и проверять...

19. А у меня фокусировка у 35/1.8 может за бесконечность заскакивать. Или это такая бесконечная бесконечность, что не мог её найти и посмотреть, или все-таки перелет. По LV с проверкой фокусировки посмотрел, руками покрутил. Так что придется фокусироваться, прежде чем ночью что-нибудь отдаленное снимать.

20. Вот думаю, нужен ли он мне. Кто-нибудь может сделать пару кадров с кита 18-55 и 35 1.8, пускай даже на закрытых для 35 1.8 для сравнения, на много ли он будет лучше по картинке при съемке пейзажа, либо городского ландшафта. Искал, на форуме пишут, что лучше кита, а хотелось бы увидеть кадры при одинаковых условиях.

Поделиться этой страницей