Как повезет) Может действительно тушку надо под 35ку юстировать. По тестовой табличке на 1 мм бэкфокус вроде бы (и то не всегда). С другой стороны на этой же таблице 50/1.7, попадая куда надо, не показывает такой резкости, как 35/1.8 (может просто из-за разных масштабом. у 50мм мдф 0.4м, у 35 меньше) Один вывод сделал - сериями снимать не надо. Если навелся объектив не туда, всю серию в корзину.
Когда как. В общем случае - ничего не гарантируется. Т.е. он не доворачивает до точного фокуса гарантированно, иначе большой проблемы бы не было. Я сперва юстировал под 85/2.8. Когда взял 50/1.8 - оказалось, для него эта точность мала, доюстировал под него (ессесно, 85/2.8 от этого не пострадал). На 35/1.8 вижу легкий ФФ, буквально несколько миллиметров на открытой дырке, если снимать тест примерно с полуметра. С метра уже все хорошо, в ГРИП попадает. Кстати, на тестовую миру наводится отлично, мерзавец. Даже не знаю, стоит ли доюстировать эти миллиметры...
Сегодня стал обладателем данного стекла... Как ни жаль, но обнаружился ФФ довольно таки приличный Буду пробовать юстировать....
Хочу брать сей объектив, отсюда вопрос, с камерой все нормально, весь набор стекол бьет точно, если 35/1,8 будет косячный (хотя врядли такой брать стану, но все же) как быть, как юстировать стекло?!
Никак. Если у вас 50/1.8 на открытой попадает точно - выбирайте тот 35/1.8, который тоже будет попадать точно. Кривой просто не берите.
Я взялся бы за юстировку да чем? 35/1.8 не доверяю ,сигма 50-200 f4-5.6 бюджетна и неудобна для юстировки, тамрон 17-50 на 17мм фронт, 24мм и 35мм в точку ,50мм опять фронт.Вот и спрашиваю кто умеет за денежку отюстировать или придется 50/1.4 в прокат искать.
kromex, ну в таких условиях - да, надо или искать кого-то, или искать объектив. Кстати, 50/1.4 не всякий пойдет. Первой минолтовской версии сильно мыльный на открытых.
хочу 35-ку, Продает ли кто в москве б.у. некосячный? внешнее состояние значения не имеет, только цена (т.к. новый в плеере 8070руб.)
Сегодня попробовал отюстировать, вроде все прошло успешно ФФ если и наблюдается то маленький, пару мм и то через раз
Ну это уже наверное погрешность из-за малого веса объектива. Это к тому, что был бы железный, кольцо бы зума после наводки на резкость ветром не шевелило. А тут резкое... да что уж там, плавное движение - и немного фокус уходит.
У 35G не мыло а мягкий рисунок (так говорят люди работающие с этим стеклом). Для портретов самое то, хотя фокусное растояние 35 для портретов не гоже я считаю.
немного ОФФ...про плеер ру начитался нелестных отзывов, что часто клиентов "кидают". как-то продали запечатаный д300с, а дома оказалось, что матрица грязная, счетчик кадров зашкаливает... а доказать им можно что-то только через суд... Дело конечно хозяйское, но я бы не стал туда суваться. Либо приходить лично, и долго, кропотливо тестить и проверять...
А у меня фокусировка у 35/1.8 может за бесконечность заскакивать. Или это такая бесконечная бесконечность, что не мог её найти и посмотреть, или все-таки перелет. По LV с проверкой фокусировки посмотрел, руками покрутил. Так что придется фокусироваться, прежде чем ночью что-нибудь отдаленное снимать.
Вот думаю, нужен ли он мне. Кто-нибудь может сделать пару кадров с кита 18-55 и 35 1.8, пускай даже на закрытых для 35 1.8 для сравнения, на много ли он будет лучше по картинке при съемке пейзажа, либо городского ландшафта. Искал, на форуме пишут, что лучше кита, а хотелось бы увидеть кадры при одинаковых условиях.