1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

APS-C Всё о Sony DT 35/1.8 SAM

Тема в разделе "Объективы для байонета А", создана пользователем RED, 27 июл 2010.

Метки:
  1. На 50/1.4 фокусировка приводится в движение самим аппаратом. 50/1.8 имеет собственный мотор. Так или иначе надо пробовать с другими объективами, чтобы выявить кто виноват, тушка или линза.

2. У меня было так: полтинник (1,7), банка, кит все ОК. Снимал и радовался. Полтинник правда до 2,2 был как-то не очень, но все же не совсем мыло. А купил 16-80 цейс, и через раз фокус непонятно куда улетал. Сначала расстроился, потом отъюстировал тушку винтиками (по полтиннику). И цейс стал всегда точно попадать и полтинник с 1,7 отлично резок.
    Полностью поддерживаю RulerM. Бывают стекла очень чувствительные к перекосам матрицы.

3. С резкостью у него все Ок с /2.

4. RulerM

RulerM Куратор раздела Hard'N'Soft
    Команда форума

Симпатии:
    219
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    Да без разницы че там на полтиннике на 1.4, я ж говорю.
    Я лично не встречал НИ ОДНОЙ тушки, 100% качественно отъюстированной на заводе, Сони, Кэнон, Никон - пофигу. По простой причине - их НЕ юстируют на заводе ).
    Поэтому когда очередной "счастливчик" говорит - мне повезло с тушкой, точно бьет.. это вызывает лишь улыбку.
    Ну да, ну да, купи стекло чувствительное - все увидишь ).

Обнаружил проблему с фокусировкой любого стекла в арсенале = юстируй тушку, это аксиома. Хотя на самом деле аксиома - купил тушку = отъюстируй :). Но люди все равно ленивы, и будут ждать проблемы, сам такой.

5. Тушки - это одно, а когда выпускают кучу косячных линз - другое. Юзал два экземпляра 35/1.8 - оба безбожно мазали, причем на разных тушках.

6. RulerM

Команда форума

Симпатии:
    219
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    Пока ты не уверен что ОБЕ тушки юстировались - разговор о стекле бесполезен.

7. Согласен. Другой вопрос: зачем делать такие стекла, которые в 90% случаев будут мазать?
    Кстати, моя А900 отъюстирована спешел фор ми Бурковым, для особо точных тестов :)

8. А возможно такое, что отъюстировав под 35/1,8, будут проблемы с др стеклами (50/1,8 или даже на темных объективах)?

9. Сказки это) Юзал я его, знаю на что способен. Но самая бяка, это огромный разброс по фокусу, попадает очень нестабильно, то туда, то сюда, жесть полная.

10. RulerM

Команда форума

Симпатии:
    219
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    Нет.
    Юстировать надо вообще, а не под 35/1.8 ).

11. 35/1.4. Собственно его здесь противопоставляли 35/1.8.

12. #895 3 окт 2011 в 06:30 | APS-C Всё о Sony DT 35/1.8 SAM | Страница 45
    Последнее редактирование модератором: 3 окт 2011
    Друг отъюстировал 700-ку в СЦ в Москве. Так 35-ка перестала попадать. Сказали, что у него и 35-ка кривая. А до юстировки все работало как надо. Так что по 35-ке нельзя юстировать.

13. Вероятно, это показатель того, что до этой юстировки камера была лучше настроена.

14. #897 3 окт 2011 в 09:40 | APS-C Всё о Sony DT 35/1.8 SAM | Страница 45
    Последнее редактирование модератором: 3 окт 2011
    Дед Пыхто, нет, теперь камера на всех объективах, кроме 35-ки, попадает идеально.

15. Купил вчера сабж. Пока первое наблюдение - в резкость попадает, но через раз. Т.е. навскидку им снимать тяжело будет. В идеале надо каждое фото проверять и при случае переснимать.
    Ощущение странное... Как будто АФ становится очень критичен к объекту фокусировки, на некоторые вещи хорошо наводится, а на некоторые - как попало. Причем ладно бы не мог навестись и елозил, так ведь нет, бодро рапортует о том, что навелся. Отпускаешь кнопку, опять делаешь полунажатие - он берет и доводится.
    Причем имеющиеся у меня 50/1.8 и 85/2.8 люфтят так же, но как-то поцепче фокусируются.

В общем, не сказать, что я этого не ожидал :) Буду использовать как пейзажник, в бесконечность он куда как лучше наводится. Теперь у меня полная коллекция пластиш-фантастиш, ну кроме макрика, но он мне нафиг не сдался.

16. Тут тоже не без подводных камней) Он и бесконечность может не докрутить. Проверять отснятое...

17. Ну 35 не предназначена снимать такие крупные портреты. В ближнем поле конечно резкости достаточно будет.
    И на солнце у него очень сильный софт, в т.ч. на ф2 он присутствует.

Поделиться этой страницей