нет, защитный фильтр не прижился, да и я еще мало снимаю на улице, в основном использую 35-ку в помещениях
Полуоффтоп: щёлкал в снег на Сигму 24/1.8, защитный фильтр заляпал дай боже. Три раза протирал - не до конца оттёр. Так что если нет внутренней самодисциплины, фильтр обязателен. Или хотя бы глубокая бленда. Рекомендую Кенко/Хойя Pro 1D.
Стал счастливым обладателем сабжа. Пару раз пытался купить в плеере, но так и не нашел некосячного. Купил немного б/у зато без всяких БФ и ФФ. Ездил в командировку в Смоленск, погулял с ним по улицам. Хороший объектив, понравился. И от процесса и от результата получил удовольствие. Фотки тут. Кстати когда первый раз одел на камеру, произошла какая то странность, хотел потестить на открытой, но после каждого щелчка камера сама зажимала диафрагму то до 2,8, то до 3,5. Пока больше не повторялось. Сталкивался кто ни будь с таким?
Пара примеров с сабжа на открытой. Помоему очень даже резкий, если в фокус попасть По клику будет 2000 по большой стороне.
На первом снимке, всё, что находится в зоне резкости - великолепно, а боке как у некоторых резких объективов, Тамрона 17-50/2.8, например.
Являюсь "счастливым" облодателем sal-35f18 Обноружил, как выяснилось, часто встречающийся минус - http://www.forum.sony-club.ru/showthread.php?t=44081 Может кто подскажет что делать?
у меня тоже проблемы с АФ на 35/1,8; при фокусировке центральным датчиком все куда надо, а боковые абсолютно бесполезны, притом что у старшей 50и 50% попадания было боковыми датчиками
По моему даже в этой ветке где-то было, что лечится это путём выключения стаба в тушке. На открытых у меня тоже часто промахивается с включёным стабом. При выключении процент промахов заметно сокращается. С прикрытием этот недуг вообще исчезает. Фокусируюсь исключительно центральным датчиком.
Хм, любопытно) Было подозрение на бэк в камере, проверил со штатива без стаба по мишени - всё чётко и стабильно, без промахов Со включенным стабом проверить что-ли? :devil:
Проверьте, мне самому стло интересно У меня был ФФ через два на третий. Даже думал тушку юстировать. Без стаба - всё чётко! Правда каким макаром стаб влияет при короткой выдержке на фокусировку - не понятно
Пусть с небольшим запозданием, и не совсем по теме(да простят мне модераторы сей флуд), но хочу выразить и не только от себя, БЛАГОДАРНОСТЬ Роману - RulerM за потрясающий тест sony 35/f1.8 и камеры sony a550))))
Есть аналогичный люфт кольца фокусировки, но если его специально не трогать то фокусируется точно (особенно если предварительно фокусироваться не 1 раз, а 2-3 раза). По резкости я бы не сказал, что он прям сильно у малыша (Minolta 35-70/4) выйгрывает на 35 мм при f4-4.5 (особенно в дальнем поле). Существенный плюс это естественно светосила, ну и МДФ в 4 раза меньше, поэтому и поменял.
Сравнивал фокусировку 35/1.8 с сигмополтосом на А700. В одних и тех же условиях 35ка иногда елозит не сразу цепляет, в отличии от полтинника. Но как зацепит проблем с точностью фокусировки нет.