Т.е. на апохроматы Minolta AF 80-200/2.8 APO, Minolta AF 80-200/2.8 HS APO G, Minolta AF 70-200/2.8 APO G D SSM портреты нельзя снимать "в принципе"?
кто она? 35? Неа. максимум поясничный портрет, а если ближе то большие головы, нос картошкой и все остальные прелести широкого угла при съемке человека.
Полтинник на кропе слишком длинен для ростовых или поясных в интереьере. А эта новая 35-ка - самое то. Чем больше снимаю, тем больше нравится (правда, снимаю с ручным фокусом). Очень мягкий рисунок, более характерный для портретника, чем для ширика. Даже для интереса сравнивал с Самъянгом 1.4/85 в ближнем поле на 2.0. Самъянг, конечно, размывает сильнее в силу большего фокусного, но и 35-ка - на отлично.
очень понравился удобный автофокус быстрый http://fotki.yandex.ru/users/menshikoff1976/view/306513/?page=0 и светосила очень даже ... с самых 1.8 удачный объектив мое мнение
В принципе можно, как можно в принципе снимать на любую линзу, но скинтона и микроконтраст для этого не годятся.
Купил в Плеере 6 марта. Долго выбирал на А290. В магазине очень трудно его было проверить. Решился взять только после фотографирования продавца. На портрете сразу стала заметна его резкость. Не снимая с аппарата заехал на Красную площадь и сделал пробные снимки. Резкость очень хорошая. Затем дома поставил его на А55 и проверил на съёмке своих домочадцев. То, что я раньше фотографировал со вспышкой на Ките, сейчас можно снимать в помещении в естественном свете. Работает со всеми дырками, начиная с 1.8. Никакого ФФ и БФ на обеих камерах не заметил. Немного люфтует хобот, но для его цены это не страшно, да и не отражается на качестве снимков. Очень доволен, и оставляю его штатником на А55.
А кроет ли он полный кадр на пленке? Вообще - кто-то проводил эксперименты? Я бы его себе на пленку штатником взял, там ничего само не переключается
А может и не будет. Ставил для эксперемента DT1855 на плёночную пятёрку и виньетирование заметил только на широком угле (по крайней мере в видоискателе).