И я в диком восторге от него в связке с А500. Я на D80+16-85 такого не мог взять. Писал, устал - я не спец в терминах. Стер и решил показать снимок из тени в ясную погоду. Есть такой тестовый без художественной составляющей, но зато там есть перспектива и последовательное отображение деталей и прочего полезное для пейзажа. P.S. Вставлял ссылку, но после просмотра убрал. Мыло выдает с сайта. Может подскажите ресурс, который не портит снимки? .
До юстировки руки еще не дошли, но в принципе картинка на 35F18 мне нравится. http://fotki.yandex.ru/users/adk-xxi/view/375989/?page=0
Стал счастливым обладателем - купил по акции, но только сегодня удалось забрать. Первые впечатления - очень доволен. Моет красиво, воздушно. Блики без окантовки. LoCA бы поменьше, но всего и сразу просто не бывает. Позже сравню со своим штатником - CZJ Flektogon 2.4/35.
На открытой и близко да, да при ярком свете, да на контрастных переходах - ДА. По мере зажимания приходит в норму. При съемке в помещениях, при неярком свете не так заметно.
А мне не повезло, косячит с фокусом. причем именно косячет, то БФ то ФФ, то хорошо, тушка юстирована со всеми остальными стеклами окей (более того еще раз юстировал после того как он приехал и пробы показали косяки)... так что отправил в сервис, с нетерпением жду обратно...
longitude color aberration - типа продольные цветовые искажения искажения. Где то приводил уже, архив снимков белго балкона на стене, на разных дырках с этой бедой. Там: - 1.8 - тихий ужас, - на 2.8 - да и фиХ с им, - на 4 - да норма.
Это ХА вне зоны фокуса. Я первый раз в жизни их увидел, когда начал тестировать свои объективы на предмет БФ/ФФ. Снимал типовую "настроечную таблицу", черная линейка на белой бумаге. Вот там хорошо видно, что все, что перед и после плоскости фокусировки, окрашивается в разные цвета. Причем изумительно так окрашивается. А на реальной фотке ни разу не замечал
Ну вот наглядный пример таких цветовых искажений в зоне нерезкости - подставка для бутылки и плетеный кузовок (Vivitar 28/2.5 на f/3.5):
Это как бы случай не особо раздаржающий есть разновидность повеселее Есть два типа продольной хроматической аберрации:и второй тип хроматическая разница увеличения проявляется в виде цветовой окантовки в зоне резкости (когда по границам краев виден цвет) по мере прикрытия диафрагмы это явление уменьшается. Вот примеры: 35/1.8 на Ф-2 35/1.8 на Ф-3.5
bigmaxx: на фигурке тоже видно, с левого боку в "дырочках". Да, я бы внимания не обратил, если б не специально. Хороший пример.