У нас день города, а мы из города. Нацепил сабж на дачу и протестировал на людях)), и не только))) ну и себяшечка
Это не стекло исказило, а панорама-корректор. Быстро, с рук стрелял панораму, завалил горизонт, пытался выровнить софтом, но не без последствий. А вообще 35-я пластмасска мне понравилась.
Sony A57 + сабж @F2.0: Interludio II by Pavel Valchev, on Flickr Interludio I by Pavel Valchev, on Flickr Interludio III by Pavel Valchev, on Flickr
Друзья, подскажите пожалуйста. Выбираю между sal35f18 и Сигмой 1.4 которая тоже под кроп. Ценовой диапазон почти один, но на сигму жалуются что в фокусе промахивается плюс у всех бэк-фронт. Кто пробовал и тот и другой, скажите что лучше?
Был у меня и sal35f18 и Sigma DC 30 1.4. Так вот, моё ИМХО, Sigma - резкая на 1,4, даже резче sony на 2,0 При хорошем освещении попадают оба в цель (при условии, что камера у вас отъюстирована). При недостатке освещения сигма дольше ловит фокус, правда и 35ка, может мазать, но реже. Ну и Sigma чуть шире, что тоже идёт ей в плюс при условии использования в качестве штатника.
Купил 30, не распробовав подарил сыну... понял со временем, что он не заменим. Купил второй. Теперь в семье 2 объектива