Геометрические искажения никуда не денутся при закрытии диафрагмы, т.к. оптическая схема объектива остается прежней. Что вы подразумеваете под сложными условиями? Заднюю подсветку?
Это кропнутый объектив. На полном кадре даст сильную виньетку и провалы по углам. Ну и некоторые камеры принудительно включат кроп режим
Насколько я понимаю, те искажения, которые лезут по краям - "уйдут", ибо их закроют лепестки диафрагмы. В центре же, по идее, искажения меньше. Или нет?
Morrowing, без обид, но по моему, Вы слишком заморачиваетесь с этим стеклом. Если Вам не нравится в нём ВСЁ, может просто убрать его подальше с глаз? Купить что-то другое, тем более что в 1.8 не всегда есть необходимость. Есть у меня sel50/1.8 Картинка с него шикарна, но в остальном... не "лежит" у меня душа к нему. Продавать глупо, по этому убран подальше, достаю раз в год.
Из того набора зумов и фиксов, что был, оставил три стекла, один из них - наиболее пользуемый фикс 35mm/f1.8, про пластмассовость-люфт как бы ожидалось, а вот невсегдарабочесть до 2.8 - стала неприятным сюрпризом. Светосила-светосила.. а, как оказалось, можно было с eBay/Amazon или KEH/Adorama c тем же успехом взять used фиксы 2.8 P.S. Разберусь в ближ.будущем с камерами-стёклами и, видимо всё продам, и по новой куплю уже то, не что выгодно накупил по случаю, а то, что мне действительно надо. Пока никак руки не доходят. А вот Sigma, которую пара человек, к примеру нахваливают, по сравнению с Tamron, несколько субъективно напрягает. Не конкретно стекло, а сам брэнд, так уж сложилось к Sigma у меня некоторая опаска.
Возвращаясь к "не совсем рабочим" 1.8...2.5. Я их использую в основном для съёмки природы, для всего остального от 2.8...3.5. Я не использую открытые при недостатке освещения. Имхо, внешняя вспышка всяко лучше, чем не попасть в грип, шум, смаз и прочие радости. Exif сохранён. Автопортрет с мусоркой :smile:
В более-менее светлый день пейзаж я снимаю на прикрытых, открытые для пасмурной погоды, тучи там грозовые или вечер, когда облака. Вообще-то открытые как бы и нужны при недостатке света. Или я как-то неправильно понимаю? То, что на данном стекле при контровом свете или бликах лезут жутчайшие аберрации - это косяк именно этого стекла. Я это прекрасно понимаю, но давно продал вспышки и прочее именно по причине полного нежелания обвешиваться вспышкой, батарейной ручкой, рюкзаком со стёклами и прочим. Мне удобнее лёгкая светосильная камера и, в идеале, один-два светосильных стекла на все случаи.
Natali Nik, 35 живёт на nex6, через первый переходник. Полный мануал. Камера на штативе. Наводка по прутьям, лупа в помощь. Morrowing, а я всегда думал, что открытая для отделения объекта от фона. Не, ну в темноте без пыхи тоже можно, но только смысл разный. Когда снимаю кошек в питомнике, связка А450+35+Metz50, по другому ни как. Когда гуляю, то nex6+35+Slik Mini-Pro 7 и полный мануал. Легко и хорошо Я чё вспомнил!!! Это вообще первые портреты на связку nex6+35. Познакомились в Крыму в 2014 году. Меня тогда резко на портреты "пробило", после долгих лет букашек и цветиков На последних фото девушка проходила практику, работала продавцом молочных коктейлей. В благодарность за фото делала халявные коктейли, да не абы как, а правильные, молока ледяного не жалела, мороженного несколько ложек и вкусностей разных, густой, как сметана получался, мммм...:bomb: К сожалению, больше такого не повторится Так же, полный мануал. f2.2...2.5
Последнее фото девушки с цветком понравилось. (Это именно такая задумка с акцентом на лицо, или ещё есть эта же композиция с чуть большего расстояния, полностью с головой и ладонью?) Понятно, что чем больше дырка - тем ГРИП меньше. Тем не менее, ничего не мешает использовать открытую диафрагму в условиях слабой освещённости. Просто для примера - на этом же стекле пытался сделать фото луны сквозь влажный воздух ночью ISO 1600, f1.8, экспокоррекция +0.5 в RawTherapee (на SLT-A35 уже на ISO 1600 шумы лезут) А если бы снимал на прикрытых - вообще бы светящийся огонёк в черноте был.
Я полностью поддерживаю Morrowing[FONT=Arial, Tahoma, Calibri, Verdana, Geneva, sans-serif] . Стекло даже если оно и стоит 200$ оно должно отвечать своим параметром, если нет это брак, а брака по сути не должно быть в не зависимости от его стоимости , а радоваться стеклу стоимостью в 200$ имеющее кучу дефектов, имея в заявленных параметрах довольно серьёзные характеристики прессующие более дорогой оптической системы думаю нет смысла. Я вот купил этот объектив за 16т.руб у официального поставщика , поснимал, автофокус мажет, отвёз на юстировку в копию, выдали бумагу,что всё исправили, на деле , такое впечатление, что они его и в руки не брали.Поеду опять скоро буду оформлять возврат.Сам приёмщик сказал очень много брака от Sony, и не только этого стекла а вообще. [/FONT]
всегда есть гарантия + короткие сроки после покупки, когда обмен/возврат осуществить очень легко, особенно, если покупать через интернет (или резерв через интернет) кто то врет, извините за прямоту. это стекло только недавно поднялось до такой цены в самых дорогих магазинах (16тр) - это раз. а вы уже успели и поснимать и отъюстировать (не проще было сразу на ремонт отдать, либо в магазин это дело отвезти, смотря где покупали), но при этом даже не проверили, что вам отремонтировали... Так Копия только с несколькими фирмами и работает - и чем больше становится популярна система Сони, тем чаще будут в Копию обращаться... Более того, это ЕДИНСТВЕННЫЙ сервис на целую страну!!!!!! Про данное конкретное стекло уже все обговорено многократно, при этом большинство согласно, что за свои деньги, часть известных косяков - простительны. Это касается пластика и, на мой взгляд, частичные промахи (подчеркну - именно частичные, при слабом освещении чуть чаще, при хорошем - меньше. У меня процент колебался примерно 10-15) - - - Добавлено - - - PS Вы когда сообщение пишите с ворчанием, а потом его переделываете наполовину, добавляя "поубедительнее ворчания" типа "приемщик сказал" - учтите, что первую версию сообщения тоже видно...
На самом деле то, что стекло мажет - уже давно известная проблема именно этого стекла. Вы, наверно, просто не прочитали обзоры, которые публиковались на форуме: http://sony-club.ru/showthread.php?t=36421 Видимо так и не исправили этот косяк. Может надо жирным написать в начале темы, что бывает или есть такая проблема и надо проверять при покупке устраивает это или нет?