1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

APS-C Всё о Sony DT 35/1.8 SAM

Тема в разделе "Объективы для байонета А", создана пользователем RED, 27 июл 2010.

Метки:
  1. Это Вы зайцев имеете в виду ?

2. Да, именно они. В ясную погоду, против солнца, их практически и не видно, а вот ночью...ух, красота.

3. На объективе фильтр стоит? Такие зеленые пятна, идут бонусом с фильтром.

4. Фильтрами ночью не пользуюсь.

5. ТОже про фильтры хотел сказать . Просто даже удивительна разница с ними и без .

тоже по ночам стал фильтр снимать .

6. Я в америках живу. :)

Претензия к выпендрёжу любителя понятна. :)
    Одно только НО - $1000 за объектив, даже для меня, живущего в капиталистических америках, перебор.
    С точки зрения обывателя, вот хоть убей, не понимаю, почему отсутствие явных видимых дефектов на линзе должно столько стоить.
    Опять же, я люблю скидки и нашёл такую цену, а так оно $200 стоит.
    ОК, пусть Sony сделает этот простой фикс с минимумом линз за $250 -300 без явных ХА и зайцев. Неужто такая проблема?
    Вроде как давно уже не делают недеорогие стёкла в самой Японии.
    Вкупе с осадочком от A58 в другой теме - складывается впечатление, что Sony втихую впаривают клиентам некое подобие итальянских/французских авто - всё отлично, но по мелочам - притомляет.

Ну да я тот ещё брюзга, за недостатки в дешёвом железе буду муторно ныть, это правда. :)
    Но как-то всё равно непонятно, почему я должен платить за недостатки?
    Чорт, в 2016г отдавать сотни долларов ради удовольствия иметь фото семьи-друзей и иметь явные проблемы?
    Мне вот странно, никак не привыкну. Наверно, совсем обамериканился. ;)

7. Не , это из вас совок все никак не выветрится . Потому как все уже давно понимают , хочешь "без явных ХА и зайцев." - готовь 1000+ только за стекло . А требовать от начальной тушки и дешевой 35-ки картинку как в глянцевом журнале это самый махровый совок и полное непонимание фотодела . Без обид .

8. как раз-таки от a35 у меня нет никаких обманутых ожиданий, прекрасная камера за свои деньги.
    А вот от A58, сломавшейся через неделю - есть печальное удивление.

$1000 за стекло - это к профи. Стекло за 200, 300, 400 для любителей НЕ ДОЛЖНО ИМЕТЬ ЯВНЫХ КОСЯКОВ.
    Если вас производители фотожелеза приучили к завышенным тратам - производителям плюс, а вам минус.
    Неплохая зарплата американца-специалиста лет 35-50 чистыми после налогов (не манхэттэн и силиконовая долина) $3200-3800.
    И объектив за $1000 ни одна нормальная американская жена не одобрит.
    В основном тут деньги уходят на оплату кредита на жильё и обучение детей в хороших школах-универститетах.
    И потратить из месячного бюджета американской семьи $1000 - это за гранью разумного.
    В прибалтике, России, Ураине и Казахстане не понаслышке знаю, цены повыше, а зарплаты ощутимо меньше, чем у нас в US.
    Один мой друг-профессионал, с женой работающий по свдадьбам (не пост-СССР) не готов выбросить $1000 на стекло, пусть он не элита с раскрученным именем, но работает по свадьбам 5 лет.
    Другой знакомый, подозреваю, имеет пару таких стёкол, но он недешёвый профи высокого уровня не просто где-то, а в престижном районе Нью-Йорка.
    Так что давайте не смешивать нищебродство и разумную трату денег.
    Обычно на снобские типа "фи, купите дом в более крутом районе", "отправьте детей в более престижную школу" я отвечаю - "давайте денег, я готов".
    После чего эти разговоры немедленно прекращаются. :)

9. Ну вот я и говорю , что вы классический совок . Потратить 1000 баксов вы не в состоянии ,но при этом хотите , чтобы за 200 долларов перед вами на цирлах скакали . Назовите мне "явный косяк" 35-ки . ХА ? Не смешите ни меня ни весь форум .

10. #2990 7 фев 2016 в 20:08 | APS-C Всё о Sony DT 35/1.8 SAM | Страница 150
    Последнее редактирование модератором: 7 фев 2016
    Почему не в состоянии? Разве я так выразился?
    Жена не одобрит, а мне мир в семье важнее, чем супер-пупер объектив.

И это как раз менталитет совка - "ха, не купил цейс/адидасы/мэрс 600й - да ты лошара".
    С одной стороны, не оч.далеко от меня живут белые богачи, не раз видел их с обычными, не супер-навороченными мобильниками, ибо ни потому и богачи, что правильно распределяют приоритеты.
    С другой стороны - живут чернокожие, все как один с карточками фудстемпов, зато смартфоны - последней модели, в кредит, конечно.
    Потом на TV смотрю передачи, как чернокожих при банкротстве учать правильно перепланировать бюджет, чтобы выбраться из долгов. Очень популярное шоу было, между прочим.
    Вот их менталитет как раз очень похож на совков.

Так что давай не будем поддразнивать "на слабо".
    Если ваше финансовое и семейное положение позволяет легко и непринуждённо делать такие покупки -это хорошо.
    Но мой жизненный опыт подсказывает, что те, кто реально может это сделать, не дразнит других на форумах.
    30/1.4 ART у вас в подписи стоит с первой ссылки $420 у нас в US (как ближайшая к обсуждаемой)
    http://www.ebay.com/itm/Sigma-30mm-...ny-/191780378024?_trksid=p2141725.m3641.l6368
    И либо вы фото зарабатываете, либо нет семьи, либо большие доходы (для Риги - огромные), либо просто вы чересчур легко тратите деньги.
    И всё равно я не вижу у вас в подписи цейсов за $1000, мне теперь тоже спрашивать: "слабо, а?"
    Мне ваши финанс.дела без разницы. Хотелось бы аналогичного отношения.

Моя позиция проста - за $200 в стекле НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ ЯВНЫХ КОСЯКОВ.
    Кроме явных аберраций, меня всё бы устраивало в Sony 35F18, даже зелёные зайцы. :)
    Зайцы даже прикольны чем-то, зелёненькие такие, красивенькие. Кто не в курсе - залюбуется. :)
    А вот фиолетовая кайма на источниках света и отражающих (блестящем и белом) при слабой освещённости на открытой диафрагме - это бида-бида.

Дальнейшие намёки на "ЛОЛ, ты жадный, спусти $1000 на линзу!" - буду просто игнорировать.
    Идите с этим к гопникам, они оценят.

irae_deum нравится это.
  11. #2991 7 фев 2016 в 21:59 | APS-C Всё о Sony DT 35/1.8 SAM | Страница 150
    Ваша позиция не интересует ни фирму Сони, ни оптику как раздел физики , ни меня лично . Повторю свой вопрос : назовите объектив около 35мм , светосилой 1.8 , ценой в 200 долл. и без ХА . Я тоже хочу новый Пассат за 10 Кевро . Но мне , почему-то , и в голову не приходит обвинять концерн Фольксваген в отсутствии таких предложений.
    И еще . Я говорил , что если не хотите ХА , то нужно платить от 1000 евро , а от объектива за 200 долл. требовать отсутствие ХА это и есть классический совок .

12. Чего же китайцы сделали тогда 35/2 на ФФ за 90 уе с косяками не больше этого стекла?)
    Физику обманули?

Я часто заглядывался на 35/1,8.
    50/1,8 у меня был.
    Судя по всему и там и там ХА - та еще проблема.

13. #2993 7 фев 2016 в 22:29 | APS-C Всё о Sony DT 35/1.8 SAM | Страница 150
  14. #2995 7 фев 2016 в 23:05 | APS-C Всё о Sony DT 35/1.8 SAM | Страница 150
    Последнее редактирование модератором: 8 фев 2016
    Спасибо за мнения, буду подумать-почитать.
    Просто как-то ХА ну совсем уж сильно иногда(не всегда) вылезают.

Если б не до такой степени - так я бы смирился. А то в последний раз ну ж совсем ужос-ужос.
    1.jpg

Один ещё вопросик, если решусь на a850 - Minolta 50mm/f1.7 получше будет в плане аберраций, чем Sony 35F18? Хотя бы не так сильно они будут лезть?
    А если спрыгну на Nikon - как у них аналоги недорогие с AF 35mm / 50mm в плане ХА ?

Upd. На Dyxum жалуются тоже на фиолет.ХА, недостат.резкость и еще на уголки при открытой диафрагме, оптимально, говорят с 2.8.
    Чорд, так какой смысл был делать 1.8, если так? Сдалали бы минимальные 2.8, как на 85mm, зато рабочие безо всяких косяков, но подешевле. Толку от 1.8?
    Хотя на 85mm/2.8 у Sony ещё более ценник негуманный - аж $300 на Amazon - 2.8, пластик и кроп! Мдя, ну вот скажите, что Sony не оборзели..
    Глянул на Nikon - цены с Sony на 35mm/85mm примерно похожи в целом, зато у Nikon есть за эти похожие деньги б/у FF и вроде рабочие от 1.8/2. Или тоже примерно до 2.8 -фикция?

15. Да я им пользовался.И на ФФ. К сожалению я не пользовался 35/1,8, но 35/2 ощутимо приятнее 50/1,8.
    Да, не идеал. Но аналогов за такие деньги нет и близко.
    НУ как сказать.. 35/2 очень популярен, на него есть ажиотаж)))
    Он на ФФ, он АФ и он стоит 90 уе.

16. Крайне верно подмечено. У тетки идея, концепция отличная, а реализация и количество проблем грандиозное, может что-то изменилось, но у меня было в сервисе все соневское из подписи кроме вспышки и 290 тушки. И техника нравится, а вот все равно есть небольшой осадок.

Теперь касательно качества стекла, я полностью согласен, что цена явно завышена или деньги свои он не отрабатывает. Часто приходится сравнивать с сигмой 30 2.8 под Е байонет, если откинуть разницу в светосиле, сигма уделывает сабж очень хорошо, настолько, что хочется приобрести 30 1.4 от сигмы.

17. Народ пишет, что искажения+аберрации+углы почти уходят с 2.8 на SAL35F18, так что с 2.8 реально и сравнивать.

Что касается body - у нас в МАССА Nikon D3xxx/D5xxx продаются ref., что косвенно говорит о многом.

18. Как ведет себя 35 в сложных условиях по свету?

Поделиться этой страницей