Хорошо, надеюсь еще кто-нибудь выскажется) Без обид, просто надо мнение со стороны (мы то друг друга знаем))) - тут вопрос о репутации, как продавца еще стоит.
Поиском не нашёл, извиняюсь если было Есть пример работы объектива (какая виньетка) на полном кадре? Будут ли какие то проблемы, если одеть на 850? (вроде в нашей системы не должно быть проблем, как у кэнона), но все же паранойю
Ответил вам в ветке про А850, но продублирую и здесь. При использовании объективов серии DT, рассчитанных только на работу с матрицами APS-C, А850 автоматически переключается в режим «кропнутой» съемки, количество элементов изображения при этом уменьшается до 11 Мпикс. Зона формата APS-C отмечена в видоискателе тонкими, почти незаметными маркерами. Сам для пробы снимал на А850 50/1.8.
Акция проходит - сфотографировать природу вокруг мест, где будет строиться горно-обогатительный комбинат недалеко от поселка Томино (в 25 км от Челябинска), будет по типу Карабашского ГОК со всеми вытекающими.
Зум против фикса. [video=youtube;aPqNNPRnrRQ]https://www.youtube.com/watch?v=aPqNNPRnrRQ[/video] Как Вам такой взгяд на современном этапе развития фотокамер и фото-индустрии в целом? Сравниваются ФФ линзы. Но в целом, относительно/с учетом кропа, ожидаемый результат примерно тот же?
ФФ другая "лига", другие цены. И почему сравнение цены с дешёвеньким малышом. Мне вот нужна 35ка, как минимум из-за светосилы. Вчера вечером хотел сделать пару кадров с сынишкой на 16-50 на открытой, iso800, приоритет диафрагмы выдержка 1/25 - 1/30, ребенок двигается...
А у меня так и лег на полку пока. 16-80 хватает. Иногда светосилы не достаточно, согласен. Но носить 35/1,8 на случай уже не хочется. Если динамики нет, то можно мини штатив использовать или камеру плотнее прижать к телу.
Сравнивали на большом ТВ свои недавние фото 77-2 +16-80CZ с кадрами сделанными мной же на А65+35/1,8 в том же городе в точно такую же погоду в тоже время года . Есть разница. Вариант с более свежей камерой и зумом лучше. Хотя в данном случае зум дороже, чем фикс