А здесь разве тема по регулировке автофокуса? :unknown: Профильная ветка Автофокус и его регулировка здесь
А вы неграмотный? Там речь об Автофокусе и его регулировке А здесь обсуждение настройки автофокуса объектива является флудом.
Ну да, неграмотный, у меня нет ученого на аватаре. Ну так я и не про настройку а вообще норма это или нет, такое поведение и количество брака и куда копать. В любом случае, ответ я уже получил.
К чему это драконство? Нормально общаемся, выясняем нюансы, все вроде довольны и не растягиваются на страницы "исследования" ) Правила нужны и важны, но "место для манёвра" тоже должно быть.
Да нет никакого драконства. Флудим мы все дружно,ребята и всё. Вопрос то не по теме ветки. Значит - оффтоп. Меня интересуют снимки с объектива, его технические возможности, а не регулировка автофокуса, и думаю, что таких здесь большинство. Для чего тогда профильные ветки заводят?
Вот что скажу,сколько на сони снимал заметил,что со светосильной оптикой автофокус порой не очень дружит,что с моей сигмой 85 1.4HSM,что 50 1.8SAM,что 35 1.8SAM с первого раза порой не попадает,приходиться перефокусировать.Короче я смирился и привык)
Для обсуждения особенностей? Опять приведу в пример никон - там вообще в инструкции прямо написано "нажимать кнопку аф несколько раз". И реально, на Д7000 так и приходилось делать. В Д7100 уже был адекватный АФ. А А57, что у меня была, всегда попадала хорошо, не было жалоб вообще.
Вот, довольно интересные фото получаются, если применять т.н. "внешние диафрагмы". Благо, светосила здесь для этих целей приличная.
Картина в парке в городе Велико Тырново, Болгария. Надеюсь, вам понравилось! Uploaded with ImageShack.us