Объектив юстируется. Причём отдельно от камеры. Я сдавал в Москве в Копию. Где в Саранске сдавать, надо у Сони уточнять.
В авторизованный сервисный центр с документами подтверждающими покупку и печатями в гарантийных талонах, где покупали не важно.
Все больше склоняюсь к фиксам, основное фокусное на котором снимаю почему то всегда лежит в пределах 30-50 видимо придется брать линзу
Это у меня был первый фикс, правда пробыл у меня недолго. Впечатления только положительные оставил, вот тоже думаю снова купить, для помещения самое оно, когда 16-50 не открывается шире))))
Как лучше отдавать? вместе или отдельно на юстировку, я понимаю что разницы особой нет, но может у кого есть опыт...
Быстро он меня заставил перейти на ручную фокусировку) Мажет часто. Пару фоток на мой экземпляр Первый снег Если что-то это Гурзуф) В Красноярске на момент отправки сообщения не было снега с морозом) Луна и Венера
Так он понять не может , за что цепляться . Да и в таких сюжетах РФ не проблема абсолютно . Лупа и пикинг - наше все !
Можно несколько фоток где промахи ? Что бы знать куда смотреть и на что обратить внимание ) Сегодня купил, пощелкал немного и вроде промахов не обнаружил, потестить основательно смогу только через неделю, но на тех снимках что сделал попадание точное - куда целился, туда и попадал. Дистанция до обьекта сьемки влияет на промахи ? Тестил на растоянии примерно 40см - метр.
SvOrD на таком расстоянии в общем то нормально, а вот чем дальше в лес...) На пейзажах он у меня частенько мажет. При этом кит практически никогда не мажет. Про этот косячок уже раньше в данном обсуждении писалось. В общем для портретов-норм.