35-ка хорошее стекло, баловался f 1,8 внешней пыхи нет :unknown: пыха в лоб P.S. проба AF, после юстировки платы AF на тушке (3-мя болтиками), из 10 выстрелов 1 мимо, вроде не плохой результат
У меня тоже нет внешней, я надел на встроенную футляр полупрозрачный белый от пленки (прорезав в нем щель для одевания на вспышку) и результат более приемлимый получается. Еще регулирую мощность вспышки. В принципе для домашних съемок и встроенной хватает.
Если это предложение ко мне, то увы - заказан 35/1,8. Купите 20-ку, она не шибко опустошает кошелек, а результат совсем другой.
Когда я купил 20-ю и попробовал на кухне 9м и в комнате 20м с расстояния 3-4м, то понравилось. Но когда пришлось в зале на 50м снимать, то 20-я не тянет. 20-ю б/у брал за 3тр, через 6 месяцев взял 43-ю б/у за 7тр. Сейчас пользую обе по обстоятельствам ( по метражу). Лучше взять сразу 43-ю, ИМХО.
я и планирую купить по силе как 43 примерно, не часто пользуюсь вспышкой, для дома есть фиксы 35 и 85 светосильные, а в актовых залах детей снимать решил прикупить посильнее, тут на форуме посоветовали уже 43-ю(она удобнее в плане автоматики) или аналог по силе, но мануальные, но для нескольких раз в год думаю и мануальной хватит, условия то в процессе съемки обычно не меняются, настроить перед началом и вперед. Попробую сначала мануальную, как раз потренируюсь, опыта поднаберусь в регулировке, по результатам использования может и сменю на 43.
Повернулись на 30 градусов и получили абсолютно другие условия . ИМХО конечно , но мануал для опытных юзеров .
К сожалению сонькина автоматика не со всеми камерами работает корректно, автоматика в условиях репортажа незаменима, а когда идет неспешная съемка, то можно вполне удачно снимать в ручном режиме. Насчет поворота не совсем согласен, многое зависит от того, куда направлена пыха. Также рекомендую присмотреться к продукции Metz, весьма достойная техника и ценник ниже соньковского, автоматика работает не плохо.
Судя по первым 2 фото ИМХО у объектива или камеры фронт фокус, у меня кстати тоже проблема была с этим объективом.
Думаю лузером zontik имел ввиду себя, т.к. на этом форуме существуют либо опытные фотографы, которые делятся опытом, либо новички, стремящиеся стать первыми, ну и видимо есть еще и 3 категория, которые считают себя первыми, но в реальности обычные лузеры.
Купил как штатник - хотелось как 50мм на зените). Пробую=) f2.8 http://500px.com/photo/48966244 f8 http://500px.com/photo/49258448
Dimarik Не мог бы выложить исправленную таблицу, уж очень она интересная получилась у Вас. Хочется сделать твёрдый шаблон и пользовать по мере надобности. Вы сказали что там масштаб не соблюдён в мишени...
На выходных получил свою 35-ку. Ну что сказать: отличный объективчик ! На улице пока не выгуливал - пробовал поснимать в квартире. С ним можно и о вспышке легко забыть - после темного кита просто бомба ! Писалось тут о конструктиве - у меня не возникло негатива по этом поводу. Ну да - пластиковый, но вполне нормально изготовлен. Есть небольшие люфты - даже не заострял на этом внимание. В конце концов это не профимодель. Для бюджетного варианта - все довольно прилично. Вобщем остался очень доволен приобретением !!!