Да боже упаси, конечно это я лошадю картинка просто для домашнего альбома, тут цвет нравится, резкость, объём. А то что близко снимал, так это ж жена
Imho, 35мм на кропе наиболее естественное ФР, только сложное в работе и парадоксальное: смотрю глазами с 20-30см на модель - нормальная модель, все пропорционально, снимаю с 40-60см - лошадит, что на печати, что на большом экране. Это что, моя голова сама отличает предмет от его плоской копии? В первом случае правит геометрию, а во втором "без обработки"? А по делу, просто ракурс сменить немного... ктоб еще подсказал, как...
Просто у Ваших глаз размер "матрицы"/расстояние между глазами больше чем матрица фотоаппарата, и угол разный получается. Глазами можно и 2 уха увидеть с 30 см, а 35 мм объектив с 40 см только щеки покажет )))
Заметил на 35mm F1.8 SAM 1) при установке 16:9 - не фокусируется в рамку лицо. При размере 3:2 - вся фокусировка нормальная. Не в результате ли возможных искажений - не срабатывает портретность? 2. бленда, та, что идет с 35mm F1.8 SAM - садится при некотором усилии, но зато держится отлично.
Вы её точно до конца защёлкиваете? Она очень крепко сидит. Попробуйте, может просто не до конца закрепляли её.
Прикручиваю до конца. Приложил побольше усилий - получилось. Спасибо Вам за быстрый ответ! Объектив нравится!
Принимайте в ряды владельцев сабжа. Одно разочаровало - пока был в командировке (возможности заказать не было), стоил 6300р, вернулся, пришлось за 7400р заказывать. Хотя также покупал и фотик с 18-135 - пока был в командировке, стоил 30000р, вернулся - уже минимум 32000р
Хотел проверить фокусировку нового стекла, стал искать мишень, чтобы распечатать и по ней сфокусироваться, в итоге, наткнувшись на сей дивайс, вдохновился и убил пол рабочего дня на рисование в акаде развёртки бумажного аналога, получлось вот что: В качестве оффтопа - кому интересно, можете распечатать и согнуть такую же: http://yadi.sk/d/QcQiwW56CtHJA К сожалению шаблон целиком не влазит на форматы А3 и тем более А4 (в итоге не критично, разве что немного страдает "эстетика" - на 1й фотке виден срез линейки), поэтому сделал так: у кого есть возможность печати на А3 - печатают 3-й лист, остальные печатают листы 1 и 2 на А4, после того как обрезали и согнули - совмещаете и склеиваете основания и линейку с мишенью. Печатать в масштабе 1:1, т.е. без подгонки страницы. На линиях сгиба написано в какую сторону и на какой угол гнуть, резать - по красным линиям. До кучи добавил в файл страницы родного мануала от SpyderLensCal. Сама развертка выглядит так: upd: перезалил файл с исправленным масштабом на ядиск
ночью объектив неплох: http://fotki.yandex.ru/users/kaluginyv/view/844304/ http://fotki.yandex.ru/users/kaluginyv/view/844301/
А скажите, знающие люди, в этом объективе тоже пластиковые линзы ? А то "пластиковые" фото с чудо-кита убивают, такое впечатление, что фотографирую своей мобилой - хочу чего-то стеклянного. И вопрос к гуру: у какого из объективов угол обзора больше - этого, DT 35/1.8 SAM, или SAL-28F2.8 ? Или примерно одно и тоже ? Никак не определюсь.
насчет угла обзора то конечно же у 28мм. что касается материала изготовления линз, то скорее всего стекло. корпус пластиковый. с этого объектива при прямых руках можно получать карточки отличного качества. стекло резкое
Угол обзора у 28 конечно больше, фотографий в теме куча с этого стекла, я думаю оно вас не разочарует, особенно после кита. Хотя кому как
Хотел брать 35/1.8 - всем устраивает вобщем-то и, что немаловажно, цена красивая. Но не хочется еще одной пластмасски, а-ля "кит". А сомнения гложат. Вот и решил поинтересоваться. Поэтому смотрю еще и в сторону 28/2.8, хотя он и полнокадровый. Тему по нему сейчас изучаю. А то, что угол обзора у 28/2.8 больше - это еще один аргумент для меня в пользу его приобретения.
Посмотрите и 24/2.8 заодно, у меня такой был, любимый объектив. Хотя 35/1.8 в любом случае более резкий, чем эти минольты, ну и светосила не лишняя.
в пользу 35/1.8 vs 28/2.8 - большая светосила, а если прикрыть диафрагму до 2.4...2.8, то и лучшая резкость. Еще при видеосъемке моторчик лучше отвертки. На кропе у 28 будет меньше виньетирование и больше ХА. Пластмасса в конструктиве и "пластилин" при попиксельном разглядывании совсем не связаны. Imho, короткая выдержка + низкое ISO (c 35/1.8 после кита должно быть заметно) помогут убрать пластилин. Если прикрывать до 4...6.3, то просто бритва.