.....а еще излишества всякие приятные на него неплохо выходят...... cozze alla marinara, да с чесночным соуском....., или карпаччо из рыбы-меч с помидорчиками черри и рукколой... ....и конечно приятнейшее легчайшее домашнее вино в ведерке со льдом, с которого и надо было начинать рассказ....
Решил и я влиться в мир фиксов и приобрёл сабж б/у. Первые впечатления: люфт кольца фокусировки присутствует, но я кольцо ничем не задеваю, на фокусировку оно не влияет ИМХО. Автофокус живёт своей жизнью, но если попал, то порезаться можно, мой Т 17-50 рядом не стоял. Ручная фокусировка даёт более предсказуемый результат. Портреты еще не пробовал, а вот яблоки не смогли убежать, F2.5 Кстати, а почему я свой EXIF не вижу, где какую галочку нужно снять? Короче, доволен приобретением, как слон. Всем удачных снимков!
В Москве новый можно взять за 6500. Логично, что б/у на гарантии должен стоить максимум 5500. А продают без гарантии за эти деньги...Может, скоро рынок ими насытится, и продавать станут почаще и подешевле.
на кроп я бы вместо 50/1,8 взял бы 35/1,8. сабж отличный за свои деньги. с резкостью у него все отлично. поищите на барахолке. уверен, что найдете достойное предложение за хорошие деньги.
Яблоко великолепно получилось! Я бы тоже пофоткал яблоки, особенно падающие, но где я был, там в этом году неурожай яблок. Насчёт оптимальных дырок - подтверждаю, что рабочий с открытой, однако при F<4 углы кадра не очень резкие (тоже не всегда). При хорошем освещении предпочитаю от 5 до 9-10 (резкость просто невероятная в сравнении с китом), больше не пробовал почти (максимум 13 пару раз), возможно, дифракция начинает сказываться. Я правильно понимаю, что у сабжа в связи с бОльшей светосилой дифракция начнёт сказываться раньше, чем у кита? Потому что ведь, наверно, при одинаковом фактическом диаметре дырки между лепестками диафрагмы (допустим, 3 мм) у сабжа, например, получается f/10, а у кита все f/16 (цифры беру навскидку и с потолка). Недаром ведь у кита максимальное число чуть ли не 40 (хотя оно совершенно бесполезно), а у сабжа 22.
Хорошие объективы как минимум не дешевеют ( сужу по Бэбику да и по тому же 35/1.8 ) , поэтому найдите хороший экземпляр и берите без раздумий . Сабж на кропе - маст хэв .
Поюзал сабж около месяца, очень очень доволен. Теперь этот обьектив редко снимается с камеры. При том, что стоит он копейки, рекомендую всем соневодам на кропнутые камеры... Да хоть бы даже как штатник, потому как с нашим темным убогим китовым барахлом его даже сравнивать то нелепо. Кстати у меня с этим объективом была история.. купил я его значит в нашем соницентре, снимал целый день радовался, на другой день дай думаю проверю на бек фокус.. и давай снимать рулеточку. Поснимал, расстроился, выяснил бекфокус у стеклины моей. Отнес его значит обратно в магазин, чтоб поменяли. Через несколько дней поменяли, прихожу домой - тоже самое. Порылся в тырнете, оказалось - известная тема, не фокусируется он нормально на 1.8. От 2 - 2.2 пожалуйста!! Но всеравно нравицо!!!
Фокусируется всегда на открытой вроде... поправьте если не прав. по поводу бэкфокуса - у меня он тоже был. Отдал в СЦ на юстировку камеру и объектив. В итоге откалибровали и объектив и камеру, оба были с косяками. После юстировки фокус попадает в ~90% случаях.
Я, напротив, не нашел применения 50/1.8, снимая 35/1.8 и 85/2.8 (и последний, пока пробовал 50/1.8, продали... ) Было бы неплохо, если б вы подкрепляли свои слова примерами "мыльных" снимков. Ничего личного, просто для общего развития
Мне нравятся поясные и крупнолицевые портреты - поэтому 35-ка не частый гость на камере. Фотографии выкладывать на этом форуме больше не собираюсь. Эта серия объективов хороша только в ближнем поле. Дальнее поле - "мыло" и прикрытые дыры не спасают. Что говорить- что платишь, то и получаешь. Всё выше сказанное личное мнение от использования бюджетной серии объективов.
Таки да, прикрыт но открыть тамрон шире для равноценного сравнения не получится, верно? ) [h=1]to hirurg777[/h]Жаль, что вы не хотите привести пример. Я вообще себе слабо представляю, откуда в объективе с такой разрешающей способностью мыло в дальнем поле... Ну, хорошо, а у кого нет "мыла", для сравнения