APS-C Всё о Sony DT 18-135 3.5-5.6 SAM

Тема в разделе "Объективы для байонета А", создана пользователем alecsundr, 17 май 2012.

Метки:
  1. Откуда такой вывод?

2. да соскочить с любой системы нет проблем, если согласен потерять N-ную сумму на смене. Стекла продаются легко, тушки чуть сложнее (с большей потерей), но тоже продаются.

3. Да не вывод, а предположение исходя из цены в 17 т. Хотя при оптических качествах SAL18200, более чем за 10 т. его мало кто купит. Разве, что для видео, при условии наличия малошумного мотора.

4. Недавно дочери покупал Никон 18-105 за 11000. Объектив понравился. Если следовать логике, что дороже - лучше, то... хотя все уже устали от домыслов, хочется уже картинку посмотреть.)))

5. Логику не вкурил 18-135 и 18-200 аналогичные стекла??? Тогда 85/1,4z хуже чем 70-400g ибо дешевле)))

Я снимал 18-105. Пластиковый байонет(а у Сони какой?) Частая проблема с потерей объектива камерой. По цетру резкий, по краям ужась. 16мп ни разу не разрешает. Размашистый кит, но хуже нашего 16-105. Который во первых 16мм, с нормальным конструкитивом и порезче. Но и дороже он ессно. Ему аналог у Никона 16-85. Который короче, но не хуже. Ценник идентичный.
    Если 18-135 будет по не лучше 18-105 никона, место ему в мусорке. Ибо на 24мп будет МЫЛИЩЕ!

6.  
  7. Ждем фоток, согласен. Лучше надеюсь будет резкостью и равномерностью оной. Как по полю, так и по ФР

8. Полностью согласен. Появится в наличие у людей - поглядим. Если будет довольно резким и стабильным - неплохой будет штатник.

9. - снимал я год на 18-105. Нормальный объектив, резкий, начиная с открытых и без провалов по разным фокусным. Сонин 16-105 в сравнении с ним - мыльный шлак ( он только на самых широких углах нормальный, а дальше -гамно мутное), и стоит вдвое дороже. 18-200 от кенона и резче и дешевле сониного и без ужасного провала посередине. Так что... не надо здесь людей обманывать...

10. отснял сегодня парные, но кропить их это целый день. Где ж его взять...

Кстати, мне выдали на тест 18-135, 16-80 и 16-105. Все три кривые. :)
    Надо завязывать оптику тестить. :)

11. Little_boo они хоть понимают зачем эти объективы берутся? и кто будут смотреть тесты... шок и трепет.

12. - вероятно, так делают... что есть , то и дали. Про кривые цейсы уже тоже не первое упоминание.

13. у меня есть ощущение, что все стекла кривые. просто не все проверенные. посмотрел купленные мною стекла - тоже все косые.

14. #134 10 июл 2012 в 21:41 | APS-C Всё о Sony DT 18-135 3.5-5.6 SAM | Страница 7
    Последнее редактирование модератором: 10 июл 2012
    За всю жизь ни одного косого родного стекла не попадалось, разве что 35/1.8(но он у всех косой :))

15. ты просто не смотрел :) по центру-то они все резкие, а вот стороны валят по разному, кто-то больше кто-то меньше

16. #136 10 июл 2012 в 22:36 | APS-C Всё о Sony DT 18-135 3.5-5.6 SAM | Страница 7
    Последнее редактирование модератором: 10 июл 2012
    Ну вы ребята даёте. Если всё у всех так плохо, то откуда появляются в сети (да и на нашем форуме) хорошие снимки, если конечно смотреть фото, а не пиксели при увеличении.
    То что за последние 10-15 лет качество производства у всех упало, это уже не секрет.

Little_boo, "Надо завязывать кривую оптику тестить". Или брать на тест, если Сони эти тесты вообще нужны, по 3 однотипных стекла (конечно при этом геморою прибавится существенно).

17. Видимо наш российский рынок для тетушки Сони не самый важный. Много раз читал отзывы, что оптика и тушки, купленые в Штатах, имеют меньше проблем с юстировкой. Ну а наше представительство Сони (я так понимаю они предоставили оптику на тесты) врядли имело несколько объективов на выбор, вот и дали, что есть.
    Хочется верить, что это было временное обострение перфектицизма у Little boo. Через день-другой посмотрите результаты свежим взглядом и напишете, что всё не так уж плохо. Очень надеюсь.

18. Если стекло кривое, то - всё, капут, тест в топку. А если у представительства не найдётся пару-тройку стёкол недорогих, то 3 копейки цена такого представительства. Я думая в головном офисе (в джапане) и не подозревают о том, как региональные представительства косячат.

19. +100500 Все минольтовские и соневские, правда сони топы только были:D
    Хотя может глаза кривые:D

20. Вот совершенно с вами согласен. Убедился на собственном опыте.
    Купил тушку свою, как впрочем и почти все объективы, в Штатах, и ни разу не пожалел о том.
    Единственно что по-началу напрягало, это отсутствие в ней русского языка.
    Хотя что там и читать. Везде пиктограммы.
    Да и в пдф инструкция на русском в помощь, пока не запомнишь.

Поделиться этой страницей