APS-C Всё о Sony DT 18-135 3.5-5.6 SAM

Тема в разделе "Объективы для байонета А", создана пользователем alecsundr, 17 май 2012.

Метки:
  1. Я на своем мониторе шум вижу, и цвет в тенях в сирень отдает, можно было бы немного подзадавить.

2. Шумно от того, что видимо тянуто прилично. EXIF бы увидеть.

3. #1163 31 май 2013 в 17:11 | APS-C Всё о Sony DT 18-135 3.5-5.6 SAM | Страница 59
    Последнее редактирование модератором: 31 май 2013
  4. Такая выдержка из-за фокусного? 135?

5. Я конечно далеко не спец, но разве есть зависимость выдержки от фокусного в одних условиях?

6. #1166 31 май 2013 в 17:25 | APS-C Всё о Sony DT 18-135 3.5-5.6 SAM | Страница 59
    Последнее редактирование модератором: 31 май 2013
    И я не спец.:)
    Прямая, если вы снимаете не в мануальном режиме или в приоритете выдержки. Для профилактика шевеленки камера ставит на длинных фокусных выдержку короче. Причем если на широком углу эта выдержка расчитывается их расчета 1/ЭФР, то на длинном конце уже примерно 1/1.5ЭФР, что соответствует норме. Так какое фокусное?

7. Понял.
    Спасибо за науку!)))

8. Вот и разобрались с фокусным :rofl:
    Но ссылка от Helgos на фото с exif все-таки появилась.

9. Я очень рад за Ваше поднявшееся настроение.
    И даже не буду спрашивать увиденную Вами причину смеха.
    Желаю Вам добра и счастья.

10. Спасибо, правда поднялось, просто на два вопроса о фокусном Вы не разу не ответили, если чем случайно зацепил, извините :drinks:

11. Немного фото в движении, правда свет у меня как обычно не такой и не оттуда :)
    Тени тянул, насколько удачно, не знаю.

12. SONYuser, +1, здорово, предпоследняя просто супермен/Гарри Поттер.

13. Спасибо за оценку!
    Да, ребята там исполняли от души - и вверх ногами и рядом с мотоциклом летали, отснял много, нужно обрабатывать, да и не все получилось.
    Спортивные съемки у меня бывают нечасто, но объектив показал себя отлично, фокус в сложных условиях цепляется хорошо, промахи есть но немного.

14. Гарри Поттера не смотрел.
    По-этому:
    "Вечера на хуторе близ Диканьки" КЛАСС!!! :eek:

15. как портретник он всё-таки не очень.....

16. Согласен на 100%, вот например canon fd 55/1.2 на прикрытой (http://fotki.yandex.ru/users/another-82/view/2495047/?page=0), или canon fd 85/1.8 тоже прикрытая (http://fotki.yandex.ru/users/another-82/view/625096?page=1) по мне в 100 раз лучше. У 18-135 нету какой то живости, ну даже не знаю как выразить, фото какое то неинтересное. Но при всем при этом у зума с широким углом в начале, и среднем, даже выше, теле в конце, да и еще за 10 тысяч, лучше быть наверное и не может в принципе, только если хуже. Например 16-50/2.8 на 50/2.8 мне нравится еще меньше, при цене уже в 20 тысяч.

17. Ну так если семикратный зум с фиксами сравнивать - тут без примеров ясно, кто по художественности продует. И даже не надо именитых кенонов подтягивать - можно родные пластиковые фиксы показать. Да вот только не всегда в этом сила...

18. нет, про отсутствие портретных свойств я не в укор сказал, просто константировал...... Ясное дело, что преимущества 18-135 в другом. Как трэвелу ему конкурентов пожалуй и нет....

Поделиться этой страницей