Алексей, думаю больше всего все от фона зависит, который мы в этом самом боке хотим увидеть. Вы пример приводили с цейса, тоже на мой взгляд не очень, если мягко сказать, особенно на первой. http://sony-club.ru/showthread.php?t=8955&page=325&p=1018126&viewfull=1#post1018126 Поэтому еще раз скажу себе: учиться, учиться и учиться. Прежде всего "видеть" кадр. А уж потом "боке, пластика рисунка и тд". Все ИМХО.
Это к разработчикам вопрос. Если интересно, наш одноклубник несколько станиц назад выкладывал свой профиль для этого объектива, который и в Адоб потом добавлен. Он его потом подкорректировал до вполне приличного результата.
Благодарю! Возможно знатоки и не найдут здесь некоего " породистого" боке, но на мой взгляд очень хороший результат.
На минуточку для технодрочеров: снимки сделаны на А290. Коллега eraseralex, спасибо! За наглядный урок в том числе.
Вместо размытия фона, фон грамотно удален от модели на значительное расстояние. Нормально для универсального объектива.
Ух ты! 999-е сообщение! Не портрет, но для оценки зоны нерезкости вполне пригодно, бликов есть. EXIF при раскрытии. Всех с праздником!!!
48region - второе фото прямо к обеду подоспело!!! Немного покрутил 18-135 на nex6 через второй переходник впечатлил своей резкостью и универсальностью достойный объектив в своем классе.