Выложу парочку фото с предмета обсуждения. Прошу сильно не пинать, т.к. на тот момент с камерой до конца не разобрался :unknown:
Может кому-то нужно - профиль сабжа с а37 для лайтрума и ACR. Буду рад критике, отзывам . Кстати, до конца не понял, зачем привязка к тушке?
Вещь безусловно нужная, лично я хотел бы иметь хороший рабочий профиль. Сожалею, но сегодня испытать не смогу. Про привязку к камере: я не знаю, подождем более компетентных в этом плане товарищей. Главный вопрос: работает ли профиль на всех фокусных? За труды в любом случае спасибо!
Помогите, пожалуйста, разобраться.... Я стал счастливым обладателем SLT-A57K (DT 18-55)!!! ОЧЕНЬ доволен! Теперь для путешествий захотелось несколько "раздвинуть границы". Прочитав эту ветку, загорелся купить SAL18135. Но поиск на ebay поставил меня в тупик... Некоторые продавцы предлагают "Sony DT 18-135mm F3.5-5.6 SAM", а некоторые "Sony 18-135 f/3.5-5.6". При этом UPC у них одинаковые - 0027242847811, а цена отличается... Это разные объективы? Спасибо за информацию.
Других 18-135 у Сони на данный момент нет. Посмотрите на форумной барахолке, кстати. 9-10 тр за новый (или как новый) объектив.
Постарался снимать с небольшим шагом по фокусным, причем с разными значениями диафрагмы. Поэтому и профиль такой большой. Благодаря ему узнал, что у нашей линзы на длинном конце подушкообразная дисторсия присутствует . Хочу знать мнение общественности, если что - переделаю. Этот вроде работает, может я чего не вижу. По крайней мере я его юзаю вместо внутрикамерной коррекции.
Да. Успокаивает то, что Adobe полную каку не пропустили бы... Секунду, кажется не самый последний вариант, проверяю. UPD: на всякий случай перекачайте - выложил файл, который пришел от adobe после проверки.
Артем, попробовал профиль. Как то у меня неоднозначно получается. Очень сильно "раздвигает" и деформирует края. Поясню: групповое фото, с отключенным профилем головы людей справа и слева имеют более-менее нормальную форму. При включении профиля головы вытягиваются к краям и приобретают форму яйца. Смотрел РАВы.
А в камере автокоррекция отключена? На каких фокусных? Мне в принципе самому кажется, что на 18мм многовато "исправляет", ставлю коррекцию искажений на ~75% - тогда ок. На остальных вроде норма (при 100%). Мишень снималась весьма тщательно. Или проблема в самом софте, или я чего-то не понял... Хотелось бы отзывов по всему диапазону - может с методикой сьемки мишени что-то не так. Буду копать... Интересно довести до ума т.к. под наш объектив единственный достойный профиль есть в DxO, а лично мне неудобно проявлять в нем и допиливать в шопе. Спасибо за отзыв, 48region!
Крутил старые РАВы, там для jpeg коррекция была включена, но вроде как на РАВ она не действует. Как должен стоять ползунок дисторции при включенном профиле? Фокусное 18 мм
При выборе профиля в ACR значение исправления искажений около 75 вместо 100 при 18мм. Если старый рав - может с камерной коррекцией снято? Тогда профиль не нужен. А65 знает сабж? На рав коррекция действует, по крайней мере у А37.:unknown: До сих пор не услышал однозначного ответа - лучше править геометрию камерой, или софтом. Мое ИМХО - лучше софтом, а то что это за рав такой получается подредактированный...
Если не ошибаюсь, это мой профиль (он на адобе выложен). Просто хочу услышать мнение общественности, ну и допилить по возможности.
Ставил 4.4 неделю назад, профиля 18-135 встроенного не нашел. Сейчас не дома, внимательней не могу посмотреть. Файлы с коррекцией, я писал. Честно говоря был уверен, что действуют только применительно к jpeg. По памяти: при включении в камере только РАВ пункты коррекции становятся не активными. Поправьте, если не прав.
Ну да, он докачивается. Или если в шоп уже вставили - он и в лайтруме виден. Вроде так. Не готов утверждать про А65, но в А37 у меня включен только РАВ - коррекции активны. Поэтому настойчиво переспрашивал, сорри .