Позвонил в СОНИ - документы у них прошли, оформил заказ на обмен объектива на понедельник. Нужно иметь при себе справку из ремонта и документы о покупке. Искали они информацию по номеру договора, который в накладной идет в разделе ОПИСАНИЕ на первой странице Как получу - буду тестить !!!!!
Попробовал свой 18-135. Картинка мало чем отличается от того что здесь показывали, это реально кривизна РИП. Сравнил с 18-55 у которого такая же картинка выглядит еще страшнее. Сравнение делал на МДФ формат мишени А4. Здесь кто-то выкладывал на 24 по мишени из 4 даже из 8 листов А4, там все выглядело более прилично. В дальнем поле все не так печально, обычное падение резкости по краям. Вывод напрашивается такой: на 24 мм на МДФ при съемке плоской мишени такое замыливание является особенностью объектива, конечно симметричность должна быть. В остальном классный объектив, мне очень нравится. Все вышеизложенное ИМХО.
Получил сегодня замену - была проблема с курьером - его не предупредили, что самого заменяемого объектива нет - забрали в КОПИИ - пришлось ему отзванивать своим, но все нормально, новые документы с той же наклейкой о дополнительном годе гарантии
Протестил. Лучше - но не намного. В принципе устраивает - нужно будет иметь в виду эту особенность 26/4
Прочитав все 74 страницы, сделал для себя вывод: на данном этапе сей объектив удовлетворит мои запросы. Убедили , останавливаю свой выбор на 18-135. Всем спасибо!
Правильно ли я понял, что РИП на широком углу сильно "неплоская",и, на краях ощутимо ближе к объективу чем центр. Правильно ли я заметил, что передний план в зоне нерезкости не просто размывается, а резко (пожалуй, даже "агрессивно") двоится? Вопрос связан с тем, что появилась мысля заменить subj -ем "старикан"-а...
РИП не плоская, особенно заметно на 24мм. Относительно Старикана будет выигрыш по резкости по центру, края слабоваты, на кропе нормальный широкий угол, человеческая МДФ-на 135мм почти макро, меньшие размеры и вес, тихая фокусировка, скорости наверное сравнимы просто звук Старикана усиливает ощушение скорости, а в САБЖЕ относительно тихо. С рисунком что-то сказать сложнее зум есть зум, чудеса не предвидятся. Для кропа как универсальный штатник мне очень понравился, Старикан был недолгое время напрямую не сравнивал, все на уровне ощущений.
Сегодня сравнивали 16-80, 24-70 (цейсы) 16-50 и 18-135 18-135 очень не плох! За свои деньги наверно даже безальтернативен.