оправдываться? а что есть перед кем чтоль?))) и кстати да - оправдывание от пояснения не отличаешь? выдаешь желаемое за действительное? судишь по себе и своему окружению? ай ай ай...
Удалось попутешествовать с ним по Бельгии. Поздняя осень, конец октября. Как трэвел-зум он мне очень понравился. Картинка гораздо лучше чем было до этого на 18-200. Просто небо и земля.
а мне вот шу его что то начинает антипатировать по чуть чуть..первая эйфория проходит)) вроде все в объективе хорошо - шикарный привод. добротный конструктив, цвет отличный....но вот резкость - побольше её хочется. а зажимать в некоторых ситуациях не получается... - тоесть днем все шикарно, а вечером получаем либо высокие исо, либо мыльце.... как тревл зумм он хорош...но именно как объектив для человека без заморочек, который не хочет таскать с собой еще что то) тупо объетив на тушку и вперед кататься, путешествовать) но стоит наверно отметить что как тревл этот объектив оптимал по картинке! что есть то есть
В Ваших снимках-сравнение 35 1.8 с сабжем 18-135 что то слишком уж явно проседает по резкости, у меня тоже есть 35 1.8, правда я сравнивал в дальне поле, но такого явного слива не заметил, подмыливало только правую сторону, а по центру примерно паритет.
Если подмыливает на краях несимметрично - без вариантов - Вам достался кривой экземпляр. Если такое на разных объективах - болеет тушка.
с моим 18-135 все ок, за исключением нижнего левого чуток... да в дальнем поле что сравнивать - там более менее будет паритет... любой зумм проседает по резкости с фиксом если ровнять.... сравнивал на 35мм 16-50 против 35ки - 35ка выиграла в ближнем поле ровно так же, как и с 18-135... так что лично для меня им пртреты и предметку в районе этих фокусных не поснимаешь) ну если только край как надо....для пейзажей и прочего он хорош... кстати, получше он выглядит на 50мм для этих целей...по ощущениям
ребят подскажте что лучше брать хочу а57 но вот на счет обьектива пока ломаюсь взять кит 18-135 или тушку с тамроном 18-200 видео тоже снимать планируют с уважением
zupan Возмите кит, потом определитесь что для счастья надо. 18-135 хорош и не слишком шумный - на первое время и для видео подойдёт.
Алексей, я честно говоря не очень понял, как такая ужасная картинка на 18-135 получилась. Тем более на этом фокусном. Отвратительно просто. Можно попросить вас провести эксперимент еще раз, можно не привлекать даже молодого человека.
Мне тоже показалось что фокус не долетел и значительно. Наконец я дождался тушку и 18-135 с юстировки, сегодня поеду забирать.
Просьба отписать как ведет себя объектив после юстировки. Очень интересно на сколько СЦ с этим справляется.
Я присоединюсь к вопросу, но думаю объектив не юстировался, а отправлялся для решения вопроса с неравномерной резкостью по полю кадра. Я прав? И еще интересно, где это происходило? Стекло на максимальном фокусном. Раскрывается до 1920. Чуть обработанный камерный jpeg. Адмиралы столов и стульев перед боем. Лабухи. Очень хорошо играли. Детская доброта
Все бы хорошо. Тушка пришла, проверить пока не успел, а объектив застрял где-то, хотя сдавал вместе. Но поскольку тушка очень нужна, забрал без объектива, когда он придет неизвестно. Завтра будет день и будет свет - проверю тушку внимательно, результат сообщу.
В Воронеже сдал в Сони сервис напротив цирка без предъявления гарантийного талона Сони а по бумагам Сонисторе с голограммой, отправляли в Москву, куда именно пока не разобрался, в акте о проделанной работе указан воронежский Сони сервис, только что забрал тушку, еще не разобрался. Прошло ровно 2 недели.