RaRiTeT54, спасибо, да, фиксами однозначно будем обрастать. И, кстати, по поводу СЦ в Воронеже - покупали в Сони-магазине у Цирка, и менеджер пару раз обмолвился, что в Москву они брак не отсылают, все починяют на месте, предлагал даже с инженером по поводу юстировки пообщаться. Насколько правда - не знаю.
Хорошие снимки, набегает на целый репортаж в разделе путешествия. С удовольствием посмотрел бы и почитал комментарии.
mvt17 Сегодня сдал свой 18-135 на юстировку в этом самом СЦ, сказали отправят на юстировку в Москву. Будем ждать.
Одним обладателем сего стекла стало больше. Я примкнул к Вашим рядам, уважаемые друзья! После моторной светлой сигмы 17-50/2.8 к быстрой скорости фокусировки морально был готов, да и к бесшумности тоже. Но мне показалось что фокусировка на "а77+sal-18135" гораздо быстрее чем на "а580+sigma17-50". Да и тише немного стало. Особенно порадовало отсутствие вращения кольца на объективе при фокусировке и возможность ручной доводки фокуса для контроля ГРИП с пикингом. Конкретно не понравилась бленда. Какая-то она тонкостенная и "дешевая" по ощущениям, хоть и фиксируется при установке со звонким щелчком. Так и кажется, что задень ее и она отвалится или сломается. Никто не задумывался для путешествий заменить бленду на более внушающую уважение в плане конструктива?
Лето на сабж. 135 мм. Приличный кроп из левого мыльного края. Выкладываю просто для настроения. Широкий угол.
RomeoRoman Странно, по мне бленда вполне нормальная. Лёгкая, достаточно большая, из минусов - только даёт тень при съёмке на широком угле со встроенной вспышкой ) Ну и быстро стирается матовый внешний слой, особенно изнутри. А свои функции выполняет хорошо.
Шорты можно было и телевиком снять, вон мужика бедолагу скрючило в три погибели. Чо он там разглядывает? Ждем отчет о римских каникулах в разделе путешествия. А объектив просто замечательный.
Я уже неоднократно писАл, что купил камеру в конце августа, и сразу свалил в долгое путешествие. Вернулся в "серую погоду", которая до сих пор и не налаживается. Снимки есть, но хочется ярких красок и настроения. Поэтому публикую старые. Если устали от однообразия, свистните. Только что то особо никто не публикует, а жаль. - - - Добавлено - - - 1 Евро нашел!
Я не разбираюсь в выкладывании фото, пользовался Яндексом, по клику на картинку можно посмотреть полноразмер, так по моему удобнее. А ограничение на форуме есть.
48region, продолжайте выкладывать фото, очень интересно. А не выкладывают, потому как везде серость... и -33 сегодня. А у Вас лето на фотографиях!
Да, у нас за всю зиму , да и осенью тоже, всего несколько солнечных дней то и было. И то дежурств много, не попадаю на эти дни. Жду весны, отпусков и путешествий. В этом году планирую Нормандию в июне, а в апреле еще не решил.