У меня был одновременно 55-200 и 50-200 Сигма, по резкости сравнимы, Сигма на открытых была чуть лучше. Сейчас появился 18-135, сравнил с Сигмой . Сони 18-135 оказался порезче на одинаковых фокусных, даже в сравнении с моими 35 1.8, 50 1.4, держится на уровне по центру, а вот один край подмыливает к сожалению.
Центр у сабжа очень, очень хорош прямо с открытой. Сэкономили в данном случае, я считаю, на светосиле и краях.
В общем поведение моего объектива сравнимо с этим тестом, правый край так же проседает. А вот конструктив очень нравится, не люфтит, тихая быстрая фокусировка и цена божеская.
У меня наоборот, заметно левый проседает: http://fotki.yandex.ru/users/koptevo2012/ Может в сервисе смогут исправить?
Может в сервисе смогут исправить? В Москве проблема решается попроще, сервис рядом. Я тоже буду отправлять в сервис, по крайней мере хуже не будет. 48region отправлял на юстировку, тоже мылил угол.
Я на своей сигме очень доволен ШУ, попиксельная детализация на моей камере почти до самых углов с ф5.6, другие фокусные тоже оченьсильны, к тому же макро режим 1:2.3. В общем, делема у меня -менять ли проверенный штатник на нечто новое, но в 2 раза длиннее)) или просто докупить компактный телевик
Немного новых фото. К сожалению, на интервале 18-20 пр накрученном УФ фильтре есть небольшое винтетирование - на фото убрано Армянский храм на Трифоновской Ледяные скульптуры
Вопрос тем, кто сдавал объективы (в Москве) в сервис: через какой срок их обычно возвращают? Допустим, есть ли смысл мне сдавать сабж на днях в ремонт (по поводу проседания резкости по левому краю), если он мне будет очень нужен 19-го февраля? Или лучше не рисковать и сдать после планирующегося мероприятия? Просто ни разу такие вещи в ремонт не сдавал, если вернут как и 48region, через две недели, то нормально. Какие обычно максимальные сроки возврата? Деффект у моего стекла заметный на фото, но всё же главнее, что по центру резкий.
Fabien Лучше сдать после важной даты, срок 45 дней заявлен как стандартный и смекалистые мастера (приемщики) этим пользуются (за денежку быстрее).
Забыл написать - обращался в техподдержку Sony и там мне сказали, что это нормальное поведение. После этого мне знакомый сказал, что на 50 1.4 кеноновском нечто похожее.
Эх, не удержался, купил новый из кита по вкусной цене, на 16-50 еще копить и копить, а судя по снимкам в ветке, стеклышко неплохое, глядишь - приживется. Дома проверил, резкий, тихий, края вроде ровные, теперь жду хорошей погоды...
mvt17 Поздравляю, хорошее стеклышко. Тоже думал светлый зум, но размашистый + фиксы покаазалось лучше.