А что тут понимать, на слт камерах при автофокусировке в видео диафрагма минимум 3.5, вот и все. А у сигмы 17-70/2.8-4 при сьемке видео на всех фокусных была минимальная диафрагма 3.5. Видать это связано с размером кадра при фото и видеосьемке, другого обьяснения я не нахожу. При фотсьемке диафрагма менялась как и положенно, если я не ошибаюсь 4 начиналось с 40 мм.
Вероятно вы имели в виду махимальную диафрагму? Специально попробовал. 1. Действительно в режиме Video Auto махимальная диафрагма ограниченна F/3.5 - F/5.6. В других режимах А, S, M никаких ограничений нет. Но они работают только с MF. Даже и не знал т.к. видео снимаю редко и всегда в режиме М. 2. При зумировании махимальная диафрагма меняется с 3.5 до 4.0 на Сигме 17-70 и до 5.6 на Сони 18-135 автоматически. Что обусловленно дизайном объективов.
Да, я имел ввиду максимально открытую дырку. Но в сигме 17-70/2.8-4 как раз эта диафрагма при видеосьемке и была 3,5 на всех фокусных. Я же говорю, на мой взгляд это связано, с кадром при сьемке видео и фото, 16/9 и 2/3, видать при кадре 16/9 оптически получается 3.5. Другого обьяснения я не вижу. Спрашивал ранее про эту фишку, на форуме, но никто не ответил, только смутные воспоминания, что вроде было так. Проверял на А37 и на А77.
Не хуже обсуждаемого сабжа, из доступных, только Tamron 18-200/3.5-6.3 Di II B018 http://catode.ru/tamron-18-200mm-f3-5-6-3-di-ii-vc-b018-world-lightest/ https://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=3921
Вопрос знатокам : скажите, отъюстированный объектив это плохо? А то в барахолке есть в продаже такой. Т.е. он был косячный, потом его настроили в сервисе или что это? Стоит ли такой брать?
Наконец-то выпал снег и небо вместо привычного уже однотонного серого цвета обрело краски (cam-JPEG).
На прошлой неделе купил Sony 18-135. Вот несколько первых фото с него: Голубь от igor_r на SONYclub Утка от igor_r на SONYclub Подвесной мост от igor_r на SONYclub Вид с подвесного моста от igor_r на SONYclub
Купил экспозиционный вариант за полцены. За двести евро. Продавец фотоотдела немного удивленно на меня посмотрел, уточнив, точно ли я его хочу брать. Ага, сча, я немного ещё подумаю!)) Объектив оказался в идеальном состоянии! Радует быстрым автофокусом и приятными цветами. Мой экземпляр оказался достаточно резким на всем фокусном расстоянии. Покрывает почти 80% моих потребностей в фотосъемки. Sony a68; f:5.6; 135 мм; 1/320c; ISO100
Какая все-таки естественная цветопередача у объективов и камер Сони, почти 1:1, как видит глаз. Блеклое мартовское небо, старый крошащийся кирпич, золото купола, потемневшие краски росписи...(cam-JPEG)
Споем, пока байонет А жив Парочка майских, с сабжа, а он хороший... 003 by Ihor Mart, on Flickr 012 by Ihor Mart, on Flickr 001 by Ihor Mart, on Flickr
Aigak, спасибо за фото, у меня он еще иногда и через 2й переходник на Е nex5t подрабатывает 18мм f3.5 130мм f7.1 130мм f5.6