Уважаемые владельцы данного объектива, подскажите. Диафрагма у него 3.5-5.6 С какого фокусного начинается f/4 и с какого f/5? Насколько объектив резок и вообще интересен на открытых диафрагмах? На широком угле до какого значения приходится ужимать диафрагму, чтобы получать чёткие, достаточно резкие фото по всему кадру? Можно ли его использовать на длинном конце, как портретник? Или качество картинки до хорошего портрета не дотягивает?
Кот Камероновой Галереи в Екатерининском парке. Хорошо, что не продал 18-135 после покупки 16-50, диапазона 50-135 иногда действительно не хватает.
А я продал после покупки 16-50, о чем жалею. Правда куплен тамрон 16-300. На улице он меня и выручает. Выручает очень сильно, особенно видео . Даже думаю что фокусируется быстрее чем 18-135, и тише в видеосъемке. Фотографии в альбоме «тамрон 16-300 15 08 15 день города Екатеринбург», автор pveasb777 на Яндекс.Фотках [more]
Приветствую всех. Стою перед выбором объектива к существующему 16 50 f2.8. Съёмка видео в садиках шумность аф не смущает так как звук пишется с другой камеры. Будет ли эватать его светосилы про съёмке в помещении на фр выше 50. Все фотки с этим объективом сделаны на улице, что в помещении он совсем не годен? Учитывая мои потребности может что подскажете.
Тоже, когда покупал 16-50, продал 18-135. Теперь опять купил. Фокусных действительно не хватает. Особенно на улице.