Здравствуйте! Вот, спустя почти полгода увидел ваш вопрос. Мне приходится нередко снимать довольно длинные видеосюжеты. Это происходит чаще всего на концертах и со штативом. Объектив у меня 18-135/3,5-5,6 SAM. Поскольку у фотокамер чувствительность ограничена гораздо сильнее, чем у видеокамер, концертного света часто просто мало. И взять неоткуда. Поэтому я изредка ставлю ручной объектив 85/1,4, и эта светосила выручает. Автофокус у 18-135 слышен на любом микрофоне - внутреннем и внешнем, хотя его не сравнить с другими - где нужна отвертка, поэтому я после первых секунд съемки автофокус обычно отключаю, ведь при такой съемке нет перепадов расстояний и больших панорамирований. Впрочем, поскольку я не дергаю камеру, ей и не приходится шуметь при АФ. Хотя при зуммировании этот момент "дофокусировки" всё же попадается. При хорошем, даже не очень громком концертном звуке шум автофокуса практически не слышен.:unknown:
Дамы и господа , подскажите пожалуйста. Проблема следующая - во время путешествия я уронил объектив в сумке на каменную дорогу. В результате автофокусировка на отрезке 100-135 стала весьма проблематична - на отрезке 18-100 все в норме. Отнес в мастерскую fixit24 - они продержали три недели и дали заключение, что не могут починить, тк там по их мнению разошлось смещение оптической оси. Сталкивался ли кто с этим и если да - где можно починить ?
Первый раз выложил в тему, не знаю почему EXIF не отображается. Девчёнки выступили достойно, и в общем концерт супер! - - - Добавлено - - - В моей галерее EXIF отображается