Трудно сказать. Если покупать изначально, я бы взял 18-135. А вот менять или нет - вопрос сложнее. Ещё ведь надо и 16-105 продать... Но если есть уверенность в его продаже и 18-135 радует, то конечно менять. И ещё, тест это хорошо, но отдельные экземпляры - совсем другое дело. Тут может быть явный перевес в пользу одного из них. Например, если одно из стёкол кривое. - - - Добавлено - - - Tholik, со штатива снимали? Не понятно зачем ISO 400 при выдержке 5 сек. Пара ISO 100 и 20 сек. дали бы заметно лучшую картинку.
Пробовал оба. Оставил 18-135. Китозум на все случаи... А если сравнивать кривое-некривое, то это от конкретного экземпляра зависит. Объектив 18-135 мне понравился универсальностью, резкостью(чёткостью) картинки. И возможностью снимать "псевдо"-макро с хорошим разрешением. Эдакий удобный комбайн для кропа. Ближе к длинному концу можно делать неплохие объёмные уличные портреты.
Вчера на форуме купил 18-135. Недорого. Считай за полцены. И за эти деньги объектив - класс! До этого у меня были два 16-105. У обоих один и тот же недуг: спустя год - полтора отказывает МФ и застревает зум. Аф при этом работает хорошо. Но без возможности ручной подстройки и АФ может стать геморроем. Второй 16-105 поломался капитально - при выключении камеры застрекотал, как пулемет, и прекратил очередь только одновременно со снятием объектива. Третьего такого не хочу. Там в механике несколько пластмассовых деталей, они и вылетают. И вот я купил 18-135. Первое впечатление - в меру резкий, не такой, как 16-105, но стерпеть можно, виньетка на углах на минимальном ФР. Может быть, цепляет бленду краями? Без бленды надо попробовать. АФ быстрый, точный. Доводочное кольцо МФ тоже большое удобство. Цвета тоже хорошие. А вот блокиратор зума я не очень понял. Это что, для перевозки камеры в чемодане? Пока для показу контрольных снимков нет. В Москве непогода и довольно холодно, поэтому я много не искал.
Наверное чтобы на пузе не выезжал. Не знаю, правда, разбалтывается ли зум у 18-135... Гораздо "интереснее" этот блокиратор на 16-50. Я уже и забываю о нём иногда,даже когда в чехол убираю. А всё потому, что зум там довольно тугой из-за пыле-влагозащиты и похоже не разбалтывается.
Посмотреть вложение 63068 Вот такой кроп. И то получился 1700 на тысячу с чем-то пкс. Ну, ничего. Что-то видно.
доброго время суток, скажите может кто снимал видео с внешним микрофоном, очень сильно шумит ? или кто может посоветовать хороший бесшумный объектив. спасибо