1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

APS-C Всё о Sony DT 18-135 3.5-5.6 SAM

Тема в разделе "Объективы для байонета А", создана пользователем alecsundr, 17 май 2012.

Метки:
  1. Товарищи по объективу!
    Посоветуйте, пожалуйста, фильтр для нашего соника 18-135.
    Защитный, на все случаи жизни.
    Снимаю людей, котов, репортажи.
    В планах - съемка в помещениях со вспышкой.
    Ну и чтоб по цене не сильно губительный.
    Допустим, до 1000 руб.

2. Я бы порекомендовал вот этих производителей :Hoya, Kenko, Marumi и желательно низкопрофильный (тонкий) для уменьшения эффекта виньетирования на широких углах. А в поиске конкретной модели - яндекс маркет вам в помощь. Ну и на форуме в барахолке можно найти достойное предложение за разумные деньги.

3. Знатоки подскажите есть ли в этом объективе датчик расстояния? Тот который для ADI режима вспышки нужен. Спасибо.

4. Есть ........

5. Привет всем на этой ветке! Принимайте в свои стройные ряды заядлого Никониста.
    Сам снимал и другим советовал, только Никон и ни чего другого. Фото история моя началась в далёком 1974 году, мне подарили Смена 8М. и пошло и поехало, Виллия-авто
    Сокол, Зоркий, Зенит....Пришла эра цифровых технологий, и как у всех наверяка цифромыльницы просюмьерки, дошло и до зеркалок. Из просюмьерок запала в душу
    Sony R1, снимал ей не долго, но воспоминания только положительные, подарил
    жене, думаю надо расти дальше. Выбор был либо Никон либо Кенон, времена
    были, что альтернатива была только в этих двух гигантах фото индустрии
    Сони, фуджи, панас делали только робкие шаги. Взял Никон и ни разу не пожалел
    Но вот годы летят и Никон устарел и в конце концов перестал устраивать. Начались
    муки выбора ,всем знакомые. С тоски взял у жены R1.Блин какие цвета какие снимки
    хоть и старушка...С камерой определился...Выбор стекла. На Никоне стоял 18-135F3.5-5.6G ED резкий как бритва и размах, в общем мой любимый размер. Так что выбор
    для Сони тушки был очивиден.Прочитал сию ветку от стволы до последнего листика
    Прикольно пишу пост а странице 362, раньше водка стоила 3.62 копейки.:)

6. DSC00001.jpg
    первый выстрел в магазине,выбора не было привезли один кит под заказ

7. #3588 11 окт 2015 в 09:14 | APS-C Всё о Sony DT 18-135 3.5-5.6 SAM | Страница 180
    Последнее редактирование модератором: 11 окт 2015
    Ну как бы до 70 года водка стоила 2р 87коп. и в 65 у меня появился Любитель2.
    Добро пожаловать на Сони, кстати у меня цифра тоже началась с R1 и 18-135 тоже был, нравился, хороший универсальный объектив.
    Самое слабое место у 18-135 фокусное около 25мм, надо проверить равномерность падения резкости слева-справа.

8. Миру распечатаю проверю...отпишусь.:)

9. Это хорошо, но они обычно кривят в дальнем поле. То есть лучший вариант - сфоткать дом, особенно кирпичный. Ну или просто ровный пейзаж с мелкими деталями.

10. На широком угле?

11. На дворе октябрь месяц. А у меня фото с первого мая в Питере :).

12. Чаще да. От 18 до 24 обычно заметнее всего бывает, если экземпляр кривой.

13. #3595 15 окт 2015 в 17:59 | APS-C Всё о Sony DT 18-135 3.5-5.6 SAM | Страница 180
    Последнее редактирование модератором: 15 окт 2015
    Перевал.jpg
    Погода дрянь..по снимать новеньким китом
    хочется. Первая вылазка, сильно не пинайте
    первые шаги, пересел с nikon:unknown:

Как то не заморачивался этим, экзив исчезает после уменьшения размера в ФШ.
    125s f/6.3.iso50.60mm. DT 18-135.

14. Ангелы с Исаакиевкого собора.

15. #3598 18 окт 2015 в 13:47 | APS-C Всё о Sony DT 18-135 3.5-5.6 SAM | Страница 180
    Последнее редактирование модератором: 19 окт 2015
    Ребята, такое затемнение по углам кадра - это нормально для данного объектива? ФР 28мм.

16. #3599 18 окт 2015 в 17:52 | APS-C Всё о Sony DT 18-135 3.5-5.6 SAM | Страница 180
    Последнее редактирование модератором: 18 окт 2015
    под картинкой нажми на кнопку "поделиться" , потом на "<> код для блога", затем выбери "bbCode" копируй ссылку и вставляй сюда (только размер уменьш превьюшки, а то там по умолчанию стоит полноразмер у тебя)
    По теме. А фильтр какой нибудь стоит?

Поделиться этой страницей