Товарищи по объективу! Посоветуйте, пожалуйста, фильтр для нашего соника 18-135. Защитный, на все случаи жизни. Снимаю людей, котов, репортажи. В планах - съемка в помещениях со вспышкой. Ну и чтоб по цене не сильно губительный. Допустим, до 1000 руб.
Я бы порекомендовал вот этих производителей :Hoya, Kenko, Marumi и желательно низкопрофильный (тонкий) для уменьшения эффекта виньетирования на широких углах. А в поиске конкретной модели - яндекс маркет вам в помощь. Ну и на форуме в барахолке можно найти достойное предложение за разумные деньги.
Знатоки подскажите есть ли в этом объективе датчик расстояния? Тот который для ADI режима вспышки нужен. Спасибо.
Привет всем на этой ветке! Принимайте в свои стройные ряды заядлого Никониста. Сам снимал и другим советовал, только Никон и ни чего другого. Фото история моя началась в далёком 1974 году, мне подарили Смена 8М. и пошло и поехало, Виллия-авто Сокол, Зоркий, Зенит....Пришла эра цифровых технологий, и как у всех наверяка цифромыльницы просюмьерки, дошло и до зеркалок. Из просюмьерок запала в душу Sony R1, снимал ей не долго, но воспоминания только положительные, подарил жене, думаю надо расти дальше. Выбор был либо Никон либо Кенон, времена были, что альтернатива была только в этих двух гигантах фото индустрии Сони, фуджи, панас делали только робкие шаги. Взял Никон и ни разу не пожалел Но вот годы летят и Никон устарел и в конце концов перестал устраивать. Начались муки выбора ,всем знакомые. С тоски взял у жены R1.Блин какие цвета какие снимки хоть и старушка...С камерой определился...Выбор стекла. На Никоне стоял 18-135F3.5-5.6G ED резкий как бритва и размах, в общем мой любимый размер. Так что выбор для Сони тушки был очивиден.Прочитал сию ветку от стволы до последнего листика Прикольно пишу пост а странице 362, раньше водка стоила 3.62 копейки.
Ну как бы до 70 года водка стоила 2р 87коп. и в 65 у меня появился Любитель2. Добро пожаловать на Сони, кстати у меня цифра тоже началась с R1 и 18-135 тоже был, нравился, хороший универсальный объектив. Самое слабое место у 18-135 фокусное около 25мм, надо проверить равномерность падения резкости слева-справа.
Это хорошо, но они обычно кривят в дальнем поле. То есть лучший вариант - сфоткать дом, особенно кирпичный. Ну или просто ровный пейзаж с мелкими деталями.
Погода дрянь..по снимать новеньким китом хочется. Первая вылазка, сильно не пинайте первые шаги, пересел с nikon:unknown: Как то не заморачивался этим, экзив исчезает после уменьшения размера в ФШ. 125s f/6.3.iso50.60mm. DT 18-135.
под картинкой нажми на кнопку "поделиться" , потом на "<> код для блога", затем выбери "bbCode" копируй ссылку и вставляй сюда (только размер уменьш превьюшки, а то там по умолчанию стоит полноразмер у тебя) По теме. А фильтр какой нибудь стоит?