Я прошу прощения, что пишу пост в этой теме - я новичок, рядом нет человека, который разбирается в фототехнике. Заказала через интернет 18-135, привезут мне 1го числа вроде, новый, с гарантией. Читала, что среди них попадаются и не очень хорошие экземпляры. Подскажите, пожалуйста, как его протестировать на тушке по приезду и на что обратить внимание (чтобы сразу поменять по гарантии если что)? Большое спасибо!
Почитайте здесь http://sony-club.ru/showthread.php?t=7563&. Вообще плохих отзывов о качестве этого стекла я не слышал.
Ну раз новый и с гарантией, то неспеша поснимайте на него скажем в выходной, наиболее частая проблема 18-135, по крайней мере из тех что я слышал - это неравномерные мыльные углы. При этом надо понимать, что углы всегда в принципе хуже центра и некоторая неравномерность на разных фокусных может быть, но если она слишком заметна как при открытой так и при поджатой диафрагме, то это повод для обращения по гарантии, ну и промахи фокуса, хотя для не светосильных стекол это нечастая(скорее редко выявляемая) проблема.
Приехал мой экземпляр, возможности на природе поснимать пока нет. Осваиваю. А с неформатным снимком в тему можно? Дома вроде тоже неплохо снимает, даже при недостатке освещения (у меня все окна почти на северную сторону ((() DSC08930 by Julia I, on Flickr
Интересная кукла, приятный снимок, непонятно, что автор имел ввиду под словом "неформатный", вроде у нас тут никто формат снимков (тем) не устанавливает.
Да я смотрю, все природа, красивые пейзажи... А тут вдруг я с домашним снимком непонятно кого))) Спасибо! И персональное вам спасибо за помощь в тестировании, сделала по приезду все, как вы сказали
Опробован на природе, немного не хватало освещения уже (сумерки), да и с обработкой чуть переборщила, но поделюсь... DSC09019 by Julia I, on Flickr DSC09022 by Julia I, on Flickr DSC09018 by Julia I, on Flickr