Сигмой я очень доволен, немножко мылит один край на ФФ, но у меня кроп и это не так заметно. Я и стекла покупал, чтоб были под ФФ, думал вдруг перейду в будущем. Пользовал А850 неделю, вещь! Цвета просто непередаваемые! Но камера все-таки уже стара и в большей степени для студии, мне серийная съемка нужна, ребенок же растет))) А99 не потяну, да и А77-2 тоже и вообще думаю, что на кропе мне гораздо удобней и дешевле живется))) Наши мнения с Вами сошлись, простенькая ШУ линза все-таки лучше отрабатывает свой диапазон, чем универсальная работает на ШУ. В этом и есть плюсы кропа, ставишь недорогую линзу от ФФ и она просто отлично себя показывает. Моя минолта 28-105 на А850 по краям была гораздо хуже чем на А300.)))
Так давно и ясно, что искажения ближе к краям, которые кроп обрезает у ФФ стекла. Никто не спорит, что ФФ матрица выигрышнее, но и цена... Коли ФФ, то тогда для чистоты надо ставить среднеформатные стёкла. А для себя любимого и кроп заглаза. А 18-135 отличное стекло, не жалею ни разу что китом взял его.
Слышал, что существуют прошивки для объективов (не камер, а именно для объективов). Если таковые имеются для данного объектива, не подскажете, где можно посмотреть? Или это сказки?
Знаю есть прошивки для Сигм, Кэнонов и Никонов, под этот объектив точно нет, насчёт других от Sony не в курсе, вроде на Е байонет есть прошивки.
Да не за что, для этого форум и существует Думаю не разочаруетесь, я вот дальше хотел развиваться, стекла на замену искал, а потом поймал себя на том, что в 90% ситуаций 18-135 справляется со всеми задачами, если не справляется подключаем вспышку. "Цветущее море"
Nevl, у Вас в подписи есть достаточно неплохой бюджетный ширик Тамрон 10-24, скажите пожалуйста, вот в сравнении с ним в диапазоне 18-24 какая линза интересней, Сони 18-135 или этот Тамрон? Я почему-то думаю, что примерно одинаковы, но тамрон Вы держите из-за фокусного 10-18, а Сони - универсал на все случаи)))
Лучше бы Вы свое мнение по вопросу высказали))) Ну а чего красивые пейзажи, скопировались случайно))) Кстати у Вас в подписи 18-135 нет, сравнивали его с Т 24-135?
Мне показалось. что цвета пережжёны и вообще снимки мутноваты - я видел в этой ветке кадры с этого стекла значительно привлекательней. Стекло или руки?